化州市政府网

化州市掀起新一轮“全城共读”热

作者: 罗伟莲 来源: 化州市图书馆

 书香飘化州,阅读正当时。根据广东省委宣传部、广东省文化厅等单位《关于印发<2018“书香岭南”全民阅读活动方案>的通知精神》,在迎来第23个世界读书日的当天,化州市图书馆分别在化州市河东老干活动中心、化州孔庙、化州市第七小学举行“百馆荐书,全城共读——共读半小时”读书活动。这次读书活动是积极响应和贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,建设学习型社会的具体体现。

  这次读书活动的开展,集社会各界不同年龄层次的诵读者,既有老年读者,又有少儿读者,还有义工及志愿者积极参与。读书活动异彩纷呈,由带读者对经典诗文进行多个角度引领诵读,朗朗的读书声渗透每个角落,响彻化州大地,可谓是掀起新一轮全城共读热潮。活动中还向读者赠送了500多册精美图书,如《习近平谈治国理政》、《习近平系列讲话精神》、《陈鉴故事》等,参与诵读人次达400多人。

  这次活动得到中共化州市委宣传部、市委创文办和化州市文广新局的重视和指导,得到化州市老干部局、老干活动中心、老年大学、化州孔庙、化州市第七小学的大力支持!全城共读活动取得圆满成功


全城共读活动在化州河东老干活动中心举行的场景


全城共读活动在化州河东老干活动中心举行的场景

全城共读活动在化州孔庙举行的场景


全城共读活动在化七小举行的场景


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: