化州市政府网

市国有资产管理中心召开工会换届选举大会

作者: 来源: 办公室

4月28日上午,市国有资产管理中心工会组织召开换届选举大会,中心副主任李荣茂主持,全体工会会员参加,市国资中心吴瑞勇主任作了重要讲话。


                                           

会上,市国有资产管理中心李荣茂副主任宣读《关于化州市国有资产管理中心工会换届选举的批复》、《关于化州市国有资产管理中心工会主席等候选人的批复》。接着,第一届工会主席黄天华同志工作总结,工会经审主任林艺同志作经审工作报告。与会人员一致认为工会的开支合理、规范,并对第一届工会委员会所取得的成绩充分肯定,高度赞扬第一届工会的各委员的辛勤付出。

 随后按《中国工会章程》的规定进行选举,经过举手表决一致通过《选举办法》和监票人、计票人名单。采取无记名投票的方式,对新一届工会委员会委员进行差额选举,对工会经费审查委员会委员、女职工委员会委员进行等额选举。经过投票选举,选举出第二届工会委员会委员,并按规定由当选的委员们选举产生第二届工会正、副主席、工会经费审查委员会主任和女职工委员会主任。

  选举完毕后,马超平主席代表新一届工会委员会向全体会员作了表态发言,感谢全体职工会员的信任,今后以实实在在的举措,使工作思路、工作目标更加符合党的十九大精神,找准工会组织贯彻落实党的十九大精神的切入点、着力点和落脚点,谋划好、推进好工会各项工作。

最后,吴瑞勇主任就如何发挥工会组织的作用,向新一届工会委员会提出几点要求:一是要上下联动,发挥工会的桥梁纽带作用。二是要共谋发展,提高工会工作的实效。三是要加强服务,发挥好维权保障作用。四是要创新机制,提高会员的民主管理意识。五是要以坚定的政治立场、高度的责任意识、昂扬的精神风貌,推进工会各项工作再上新台阶。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: