化州市政府网

化州市举办2018新春非遗展示活动

作者: 文:廖奇芳、图:朱剑敢 来源: 化州市非遗中心、化州市文化馆

为展示全市绚丽多姿的非物质文化遗产,大力宣传推介当地文化品牌、特产,有效提升我市文化内涵,促进非物质文化传承和发展增加节日气氛,化州市非遗中心、化州市文化馆组织开展非物质文化遗产展示活动。2018年2月16日至3月2日,在市康景体育馆南门广场展示包括《跳花棚》、《禾楼舞》、《化橘红中药文化》、《化州拖罗饼制作技艺》、《十八学士》、《陈鉴故事》、《化州木偶戏》、《合江龙舟》、《化州赛龙舟》、《笪桥黄瓜制作工艺》、《合江梧村庙会》、《冼夫人在化州的故事》、 《化州年例》、《潦口姑婆》、《化州婚俗》、《化州年画》、《合江广福寺庙会》、《笪桥隔水蒸鸡》、《化州橘红的传说》、《王家南拳》、《化州洪拳》、《化州狮子舞》、《广之月大月饼》、《橘州田艾籺制作技艺》、《化州月饼制作技艺》等在内25项国、省、市、县级优秀非遗项目,众多优秀的非遗项目使市民在大饱眼福的同时也增加了对我市非遗项目的认识、了解和保护意识。

展示活动为期半个月,为弘扬我市传统文化精髓,展现我市传统文化魅力,丰富群众的精神文化生活,提高全社会对非物质文化遗产保护意识,用心灵感悟文化,以行动保护非遗,营造全民关注和参与非遗保护的良好氛围起到极大的促进作用



以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: