化州市政府网

化州市宗教部门积极推动落实重点宗教场所消防设施定期检测工作

作者: 李兆卿 来源: 化州市民族宗教和外事侨务局

近年来,化州民宗部门坚持把抓好宗教场所消防安全作为创建平安和谐寺观教堂的一项重要工作来落实,有效推动了宗教场所的有序发展。截至2018年4月18日,化州市内信众较多、宗教活动较为频繁的重点宗教场所全部落实了消防设施(备)定期检测制度,确保了在宗教场内备用的消防设施(备)的安全有效,为宗教场所用火安全、消防应急提供了设施(备)保障。其中,宗教活动次数、参加活动信众均为最多的南山寺,在该市宗教部门的主动协调和积极推动下,已与当地有资质的专业消防公司签订了委托定期检测全部消防设施(备)的协议,其他场所也已根据其实际情况制定了本场所的消防设施(备)定期检测制度和办法。 


                                                                              (化州市民族宗教和外事侨务局 李兆卿)



以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: