化州市政府网

我市召开未开工重点项目建设工作协调督办会会议

作者: 黄彩云 来源: 化州市发展和改革局

4月11日下午3时,我市在市行政中心市长会议室召开未开工重点项目建设协调督办会,研究部署加快推动重点项目开工建设。会议由市委常委、常务副市长冯浪同志主持。会上,各未开工项目建设(承办)单位分别就项目开工计划、存在问题及需要协调解决的事项作了汇报。各有关职能部门现场答复并提出解决问题的意见或建议。

会议要求:

一、要建立好工作台账。市重点项目办要建立好《未开工项目工作事项台帐》,督促各承办单位按照已确定时间进度,加快完成当前阻碍21个项目开工的未完成事项,解决主要问题,尽快开工;建立好《在建项目问题清单台帐》,加强与建设单位对接,动态了解存在问题,细化任务分工,倒排工期,加快工作进度,确保按期推进。

二、要统筹完成项目各项前期工作。各责任单位要早谋划、早着手、早推进,快速高效做好项目可研、用地、用林、勘察、设计、概算、征拆等前期工作,为尚未开工重点项目建设做好准备。各部门要增强全局意识,主动为重点项目建设搞好前期工作服务,市发改、国土、林业、财政、环保、住建、消防、水务等审批部门,要提前与项目建设承办单位对接,加快加急进行审核,对于送审资料不齐全的,主动积极与送审单位联系,督促其完善相关资料,及时送审。

三、各与会职能部门要认真对照项目建设单位提出需协调解决的事项,主动作为,按各自职责,依法依规尽快妥善解决,加快未开工重点项目开工建设。

四、市重点项目办会同市委、市政府督查室定期对照工作台账的责任分工和时间任务节点督查督办,发现问题及时通报。 

谭市长强调,全市要抓住关键环节,强力攻坚推动项目建设。必须树立忧患意识、紧迫意识解决好征拆工作,建立未动工项目和在建项目存在问题清单两本台账,统筹完成前期工作。市重点项目会同市委市府督查室定期对照台帐督查督办,发现问题及时通报。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: