化州市政府网

广东省重大科技专项《新能源汽车动力电池检验检测平台建设》通过验收

作者: 丁志英、林晓萍 来源: 广州市质量技术监督局

近日,由广州能源院牵头,联合广东工业大学、广州汽车集团乘用车有限公司、广州力柏能源科技有限公司、深圳市沃特玛电池有限公司、中科院能源所等8家单位共同完成的广东省重大科技专项《新能源汽车动力电池检验检测平台建设》顺利通过验收。

《新能源汽车动力电池检验检测平台建设》项目实施期间,共申请发明专利21件(其中授权1件),申请实用新型专利17件(其中授权16件);牵头制定广东省地方标准4项,参与广东省地方标准6项,发表核心及以上期刊论文17篇;服务企业200余家,技术服务数量2000余项。该项目建立的新能源汽车动力电池检验检测平台,积极发挥市场监管职能,完成了公共检测服务、行业监督抽查与风险监测等一系列工作;开展新能源汽车动力电池材料、动力电池单体以及动力电池模组等关键技术研发,相关成果在新能源汽车动力电池产业化领域得到应用,为我省实现新能源汽车战略性新兴产业注入一针强心剂。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: