化州市政府网

黄永亲切看望慰问“3·17”事件受伤人员 倡议学习保安黄建文见义勇为精神

作者: 来源: 化州市新闻中心

图为黄永亲切慰问伤员。  李丽霞 

3月18日下午,市委书记黄永走进市人民医院病房亲切看望慰问在“3·17”事件中受伤的一名保安和两名顾客,高度赞扬了保安黄建文在危急时刻勇于挺身而出,受伤后仍然奋不顾身,以自己的实际行动保护他人的生命安全,为维护社会稳定、弘扬社会正气作出的积极贡献。市民政局、市公安局以及市委办等部门相关人员陪同。

据悉,3月17日晚9时许,在我市河东某商场一楼,患有脑膜炎后遗症的李某某(30岁,化州人,在广州打工,当天刚回到化州,与被伤害顾客毫不相识),持刀砍伤商场顾客,保安黄建文在危急时刻挺身而出,不顾个人安危上前阻止,受伤后仍然奋不顾身,有效遏制了对方的进一步行凶伤人。目前,伤者均在医院救治,暂无生命危险。案件发生后,市委、市政府高度重视,17日深夜黄永和吴校一直在现场指挥破案,并于18日凌晨3时许抓获犯罪嫌疑人李某某。

当天,黄永来到病床前看望慰问三名伤员,详细询问了解他们的伤情和治疗情况,嘱咐他们安心养伤,要求民政等部门有效利用社会救助的相关条例,同时积极利用社会力量帮助伤员解决实际困难。期间,黄永对保安黄建文在危急时刻奋不顾身阻止李某某继续伤人的见义勇为行为表示感谢,高度赞扬了他在危急时刻勇于挺身而出,受伤后仍然奋不顾身,以自己的实际行动保护他人的生命安全,为维护社会稳定、弘扬社会正气作出的积极贡献,号召全市人民以他为榜样,用实际行动温暖人心,诠释精神文明的内涵,保护人民生命财产安全,维护社会稳定,共同构建和谐化州。同时黄永要求,要坚持以先进典型为引领,积极开展“道德模范”、“身边好人”等评选活动,打造更多具有化州特色的精神文明品牌,让好人好事蔚然成风,让社会文明新风深入人心,以更强大的精神力量和更丰润的道德滋养开创全市精神文明建设新局面。

         记者:李丽霞/责编:李丽霞

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: