化州市政府网

市政府召开市政府十五届三十九次常务会议

作者: 来源: 化州市新闻中心


        


       图为会议现场。 李水强 摄

   

   3月12日下午,市委副书记、市长谭剑锋主持召开市政府十五届三十九次常务会议。副市长莫燕、吴校、何林国、李秋儒、郑大鹏出席会议。市监察委、市武装部、市政府研究室、市考核办、市政府督查室等相关部门负责人,各镇(区、街道)政府(管委会、办事处)主要负责人等参加会议。

会议传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。会议强调,各级各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,以习近平总书记重要讲话精神为指导,认真贯彻落实党中央各项举措部署,结合化州实际,构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局,发扬改革创新精神,坚守岗位、真抓实干、奋发进取,为改革开放和社会主义现代化建设贡献力量。

会议传达学习了《关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》以及《贯彻落实中央八项规定精神》。会议指出,所有改革都是为了提高行政效率,各部门工作人员要正视机构改革问题,认真做好本职工作,做到队伍不乱,工作不乱,秩序不乱。

会议学习贯彻了《广东省支持社会力量提供多层次多样化医疗服务实施方案》,会议强调,要鼓励社会办医,对社会办医给予政策支持,同时,卫计部门又要做好相关应对措施,提高医疗服务质量、医疗水平,加强行业监督管理,加大无证行医查处力度,减少医疗纠纷和事故,树立良好的行业形象。

会议解读了《六盘水市“三变”改革工作调研报告》,抽查听取了部分镇(区、街道)精准扶贫精准脱贫工作情况汇报,研究讨论了《关于化州市引进高层次人才和急需紧缺人才实施意见》、《关于审定化州市鉴江、罗江产业休闲带发展建设研究问题》、《关于调整汕湛高速丽岗出口至大风岭森林公园新建公路建设规模问题》、《关于收回广东明洋明胶有限责任公司土地使用权问题》、《关于审定化橘红产业园项目用地征地拆迁补偿安置方案问题》、《关于将合江镇陵江大桥至合江中学河段岸坡崩塌险情按应急处理问题》、《关于从原鉴江水厂土地拍卖所得出让金中安排解决市自来水公司清理临时聘用人员等费用问题》等议题。

记者:李水强/责编:李丽霞





以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: