化州市政府网

化州市财政局增强民生保障能力提高惠民力度

作者: 来源: 化州市财政局

化州市财政局增强民生保障能力提高惠民力度

        2017年,化州市财政局坚持把保障改善民生作为财政工作的出发点和落脚点,集中财力解决涉及群众切身利益的问题, 全年用于民生支出50.18亿元,占公共财政支出的87.07%。

      一是多渠道筹措资金支持重点项目建设。投入资金推进北岸大桥、市机场大道、市东堤南路、“三江六岸”整治工程建设;投入资金注资食品集团公司农商行;上解茂名汕湛高速公路资本金。

 二是筹措资金大力支持教育工作。2017年教育支出196708万元,同比增支9360万元,增长5%。做好各类困难学生资助工作,筹措发放学前教育资助资金、发放城乡义务教育寄宿生生活费补助、发放普通高中国家助学金、发放家庭困难大学新生资助、精准扶贫建档立卡生活费及免学费补助,投入教育创现资金改造薄弱学校373所。

      三是筹措资金全力支持医疗卫生体制改革投入卫生创强资金4.7亿元,市人民医院、市妇幼保健计划生育服务中心升级建设项目完成前期工作,平定卫生院升级为市第三人民医院,市中医院可于2018年上半年实现搬迁,12所镇级卫生院标准化建设项目和134间村级卫生站建设项目基本完成。

      四是投入资金支持社会保障工作。落实机关事业单位养老保险、职业年金政策,支持社保待遇提标扩面,合理提高城乡低保和居民养老金标准,城镇低保标准每人每月提高到580元,农村低保标准每人每月提高到400元,五保集中供养标准每人每月提高到875元,五保分散供养标准每人每月提高到730元。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: