化州市政府网

江湖镇开展防蚊灭蚊行动,全面防控登革热

作者: 来源: 化州市江湖镇人民政府

登革热,是由登革热病毒引起的急性传染病,蚊子是登革热的主要传播媒介之一。尤其是白纹伊蚊(俗称“花蚊子”),它可不简单,已经成了传播登革热的罪魁祸首。

为防止登革热等传染病在江湖镇发生,保障民众身体健康,江湖镇积极开展预防登革热活动,把防范输入性登革热疫情作为当前一段时间传染病防控的重点工作。要以环境治理为重点,抓好灭蚊工作;要以控制滋生地为中心,巩固灭蚊成果,严防输入性登革热疫情的发生。

近日,江湖镇组织人员到农贸市场、建筑工地、敬老院、房前屋后、排污排水渠道等重点区域进行消杀,并结合环境治理,开展了以清理排水沟渠为重点的环境综合治理,全面清除蚊蝇孳生地。

目前,江湖镇的广大干部群众已纷纷自觉行动起来,广泛发动全镇群众积极开展灭蚊消杀工作:清除积水,对村内的沟渠、水槽、排水沟、花带、下水道、垃圾池、阴暗角落等喷药消杀;还在下水道里投放药剂以杀死蚊虫幼虫,破坏幼虫的生长坏境,防止蚊虫孳生繁殖,打扫户外及自家庭院的环境卫生,共同维护家园清洁。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: