化州市政府网

我市首批33名骨干教师赴广西隆安县开展教育帮扶工作

作者: 黄文勇 来源: 化州市教育局

广东茂名赴广西南宁来宾支教欢送仪式在茂名市教育局一楼举行



化州市首批33名骨干教师赴广西隆安县开展教育帮扶工作


33日上午,“携手奔小康”广东茂名赴广西南宁来宾支教欢送仪式在茂名市教育局一楼举行。在授旗后,我市33位教师在化一中副校长莫信忠、化一初副校长余恒、化一小副校长董佩诗三位支教小组领导的带领下,带着爱与责任,踏上了到广西南宁市隆安县各有关农村中小学的支教之路。

为深入贯彻落实习近平总书记在中央东西部扶贫协作座谈会和深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照省、市的部署, 从今年起,茂名市启动茂名与南宁、来宾“携手奔小康”教育扶贫协作教师专项计划(2018-2020年),在全市范围内选派一批优秀骨干教师到广西南宁市、来宾市支教,南宁市、来宾市则选派骨干教师和学校领导到茂名市各市区跟岗学习或挂职锻炼。协议约定,我市教育局对口隆安县教育局。在结对帮扶的3年时间里,我市每年选派骨干教师不少于30名,赴隆安县相关学校进行脱岗支教。

 我市首批选派的33名骨干教师分别来自市内优质中小学校,其中有2对夫妻及一位女教师带着子女共赴隆安支教,他们暨是敬业爱岗的教学能手,又是坚决服从组织安排的模范,充分体现了我市广大教师队伍高尚的职业道德和过硬的专业素质。我市支教队伍到达隆安县后,立即分工,落实责任,认真组织,积极开展教学教研工作,给隆安县市教育局及支教学校师生留下深刻印象。下一阶段,化州市将继续深化与隆安县的教育结对帮扶协作,以每一学年为一周期,分批次进行结对帮扶。同时,建立化州市与隆安县共享教育资源工作机制,努力实现两地学校交流学习,共同提高教学水平,助力隆安县教育脱贫攻坚。

    据了解,为方便支教教师工作学习,我市教育局为每位支教教师配备手提电脑,也为隆安县贫困学生送去300多个书包。
以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: