化州市政府网

茂名市住房公积金管理中心2017年挂钩帮扶江湖镇计划生育工作回顾

作者: 来源: 化州市江湖镇人民政府

 2017年以来,茂名市住房公积金管理中心受茂名市委、市政府安排,到化州市江湖镇开展计划生育挂钩帮扶工作。自开展帮扶工作以来,该中心主任曾春盛同志和中心全体班子成员始终关注江湖镇计生工作情况,深入到村到户慰问帮扶计生家庭,广泛开展了多种形式的帮扶活动,支持援建了一系列的硬软件设施,充分赢得了广大干部群众的赞誉。

 一、援建计生工作阵地,加大宣传工作力度立足于江湖镇宣传基础设施薄弱的情况,解决辖内连介片区的计生宣传阵地建设问题,在镇政府的指导下,经连介村委会组织村民代表讨论决议,决定在连介圩内建设一栋“连介圩计生文化活动大楼”,总体投入需要约60多万元。曾春盛同志了解到该情况以后,动议该中心资助了30万元,支持“连介圩计生文化活动大楼”的建设。

 二、开展帮扶慰问活动,深入了解计生困难户曾春盛同志多次率领中心全体班子成员,先后在春节、“七一”、中秋和国庆等节日期间,深入到镇、到村、到户慰问了60户计划生育家庭,每到一户,曾春盛和全体班子成员都亲切地询问他们的生产、生活情况,为他们送上米、油、慰问金和节日的祝福。

 三、推动计生工作发展,了解计生工作难题。在茂名市住房公积金管理中心的紧密帮扶下,江湖镇党委、政府高度重视镇计划生育工作,认真剖析当前计生工作重点。曾春盛同志曾多次到镇开展的调研帮扶会上指出,为认真做好新形势下计生工作,深入开展调查研究,深入了解政策调整,重视存在的矛盾问题,推出改革创新举措,推进计生工作“三个转变”:一是要认识到基层计生工作重心、服务管理模式的转变;二是要认识到基层计生工作“由管理为主向更加注重服务家庭转变”;三是要认识到基层计生工作“由主要依靠政府力量向政府、社会和公民多元共治转变”。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: