化州市政府网

同庆所民警为群众找回两头走失黄牛

作者: 化公宣 来源: 化州市公安局

  3月8日早上,同庆派出所民警急群众所急,想群众所想,为群众找回两头黄牛。

  3月7日20时许,同庆派出所值班民警接到报警:同庆镇同庆和谐小区群众发现两头走失的黄牛,要求协助查找牛主。

  接报后,值班副所长戴忠倍迅速组织辅警麦富豪、李康深等人赶到现场了解情况。到达现场后,戴忠倍一边安排警力在现场附近查找失主,一边将情况向110指挥中心报告,并在辖区“红袖章”微信工作群发布走失黄牛的信息,尽快找到失主。

  经过现场走访,无法找到两头黄牛的失主,民警只好将两台头黄牛拉回派出所安置好。

  功夫不负有心人。3月8日上午,化州市同庆镇山塘村群众柯伯在村长柯海信的带领下从同庆派出所民警手中领回了走失的两头黄牛,他感激地对民警说:“昨晚已经找了一夜,睡都睡不着,找到就安心了。谢谢你们!”

  据了解,同庆镇自组建“红袖章”微信工作群以来,共协助处理各类社会求助22起,“红袖章”组织发挥着越来越重要的作用。

 

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: