化州市政府网

谭剑锋到企业调研助推企业发展

作者: 来源: 化州市新闻中心


          图为谭剑锋一行在南粤现代城调研。 黄观意 

   3月9日,市委副书记、市长谭剑锋在副市长、市公安局长吴校,副市长巫卫国以及国土、住建、土储中心等有关部门负责人的陪同下,到广东化州中药厂、南粤现代城等企业调研,解决所遇问题,助推企业发展。谭剑锋指出,相关职能部门要转变工作作风,进一步强化服务意识,尽力尽责解决企业发展中遇到的困难和问题,努力推动企业实现高质量发展。

在广东化州中药厂,谭剑锋详细询问了解企业的生产经营状况和土地征收中遇到的问题,听取企业有关项目规划及推进情况汇报。谭剑锋指出,相关部门要牢固树立“政府创造环境、企业创造财富”的理念,进一步加大工作力度,实事求是、依法依规解决企业反映的土地、资金、人才等问题。企业要坚持创新驱动,延伸产品产业链、价值链、供应链,推动优势产业成组布局,朝着高端优质高效方向发展。

随后,谭剑锋来到了南粤现代城调研。南粤现代城由广西南宁茂名商会牵头,联合广西南大集团、广东海利集团、广西中茂集团共同开发建设,列为茂名市重大项目,总规划用地800亩,建筑面积110万m²,投资28亿元,可供5000多家商户进驻经营,5000多家住户入住。共分两期开发,其中一期用地300亩,建筑面积50万m²,投资约13亿元,已于2017年8月份动工,计划于2019年8月底前峻工投入营业;二期用地500亩,建筑面积60万m²,投资约15亿元,计划于2019年3月底前动工,2021年12月底前峻工投入整体营业。谭剑锋要求,有关职能部门要牵头协调,解决南粤现代城建设中遇到的用地、供电线路迁移以及市政管网走向对接等问题,为项目建设提供更加精准高效服务。他希望南粤现代城在建设推进的过程中,注重安全生产,包括泥头车的安全有序管理,同时抓紧解决征地补偿款、处置返还地及三通一平等遗留问题。同时,谭剑锋希望南粤现代城在招商项目引入方面,致力吸纳国内国际知名品牌进驻,努力打造成为粤西地区国际化家居建材商贸物流第一城、粤西家居建材行业标杆性示范城。

谭剑锋要求各相关单位要持续转变工作作风,强化服务意识,着力构建“亲”“清”政商关系;要常态化深入企业了解企业需求,帮助企业解决遇到的难题,不断优化发展环境,力促企业做大做强,用新发展理念推动高质量发展。

 

记者:黄观意/责编:李丽霞



   


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: