化州市政府网

茂名市专题调研组第四小组到我市开展“加强政治建设”专题调研

作者: 来源: 化州市新闻中心

图为座谈会现场。

 

3月7日至8日,茂名市专题调研组第四小组莅临化州,对我市“加强政治建设”工作进行专题调研。市委常委、宣传部部长梁金福陪同调研组一行开展考察调研。市委常委、组织部部长林文泽,原市人大常委会副主任李坚出席专题调研座谈会。

7日上午,专题调研座谈会在市行政中心五楼东市委常委会议室召开,调研组组长、茂名市委办公室副调研员、市委信息综合室主任林国学主持座谈会。市纪委、市委宣传部、市委统战部等单位分管党群工作的领导同志,离退休老同志代表及我市优秀党代表、人大代表、政协委员等参加座谈会。会上,与会同志就各自单位的“加强政治建设”工作情况进行了积极座谈,林文泽代表市委汇报了我市“加强政治建设”工作情况。

调研组指出:一、党的十九大旗帜鲜明提出“以党的政治建设为统领”,政治建设的首要任务是坚持维护党中央的权威和集中统一领导,坚定拥护习近平同志作为党的领袖的核心地位,这就要求各级党委要把加强政治建设作为根本性建设,摆在党委工作首位来抓。二、党的政治建设是党为实现政治主张,确保先进性所进行的一系列工作,在党的建设中处于核心地位,其主要内容是制定和执行党的政治纲领和政治路线、方针政策。基层党委、党组织更偏重于执行,要从政治信仰、政治纪律、政治生活、政治文化、政治担当五大方面去加强“政治建设”工作。

调研期间,专题调研组分成两个小组,通过召开座谈会、听取工作汇报、查阅相关台账资料(支部党建工作台账)等方式分别对石湾街道办、石湾社区和新安镇、曲径村委会的“加强政治建设”工作进行了实地调研。并分别察看了石湾社区“三化”建设情况、博带新农村建设情况及新塘村大型水果基地建设情况。8日下午,调研组一行在市委常委、宣传部部长梁金福的陪同下实地察看了市第一中学、裕华家具厂及恒兴饲料有限公司的“加强政治建设”工作情况。

 

                                  (市委办新闻室供稿  吴青)

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: