化州市政府网

化州市环境保护委员会召开第二次会议

作者: 来源: 化州市新闻中心

图为会议现场。魏柯明 

       3月8,市环境保护委员第二次会议在市行政中心五楼市长会议室召开,会议要求切实做好中央环保督察问题整改,加快推进污水处理工作,为群众生活创造良好生态环境。副市长何林国出席会议,市府办副主任姚勇主持会议全体市环境保护委员会成员参加会议

据悉,去年以来,我市坚持以改善水环境质量为核心,以中央环保督查整改为工作契机,按照“截污水、关猪场、打偷排、补好水”思路和属地管理原则,全面抓好水污染治理工作,依法关闭禁养区养殖场4523,拆除养殖栏舍面积约46.50万平方米,江口门水质达标率比2016年提高了23.5%,江口门断面总磷年均值为0.196mg/1,已达到地表水Ⅲ类水质标准。

会上,市环保局局长吴浩光对如何做好2018年市度重点断面水质达标的工作提出意见建议;副局长李海浩汇报化州市落实中央环保督察组反馈问题整改进展情况;党组成员、总工程师梁创尧汇报环境保护专项资金使用情况。

    何林国在会上就如何做好2018年水环境综合整治工作提出七点意见。一是落实属地管理责任,全面推进水环境综合整治工作。二是强化环境执法,严厉打击环境违法行为。三是加快推进污水处理厂工程建设,按茂名市挂图作战要求,城市污水处理厂二期管网工程在3月底投入运营,提标改造2018年底前完成;3月底前完成茅岭高低排渠水质净化设施建设;同庆(茂名监狱)、合江、平定镇级污水处理厂要在3月底投入使用;3月底前完成化州民营科技工业园、化州杨梅工业园、化州产业转移工业园污水处理设施建设;南盛街道乐堂村、蒲山村、山尾村污水处理设施6月底前建设;6月底前完成鉴江开发区、南盛街道、长岐镇水质净化厂(站)建设并正常运行;12月底前完成丽岗镇、杨梅镇水质净化厂(站)建设并正常运行;优先推进市级饮用水源保护一级保护区内村庄、鉴江沿线镇街及5000人以上村庄的水质净化设施及配套管网工程建设。四是开展水源涵养林建设。五是切实做好中央环保督察问题整改。六是扎实推进环保专项资金项目管理工作。七是强化考核问责,坚决打赢污染防治硬仗,为群众生活创造良好生态环境。

      记者:魏柯明/责编:林海清

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: