化州市政府网

市检察院聘任检察联络员助力检察工作

作者: 来源: 化州市新闻中心

  3月8日,我市检察院在该院会议室召开聘任检察联络员工作会议,23位新聘任检察联络员受聘履职,助力检察工作。

市人民检察院检察长张峥鸣、副检察长苏荣周、李雁以及茂名市人民检察院控申科副科长曾宝颐出席会议。会议由苏荣周主持。

会上,李雁宣读了《化州市人民检察院检察工作联络员制度》以及《化州市人民检察院关于聘请检察联络员的决定》。张峥鸣为23位新聘任的检察联络员颁发聘书。苏荣周通报了市检察院2017年的工作情况。林尘镇党委副书记曾聪作为检察联络员代表在会上发言。

  据了解,为了延伸法律监督触角,畅通与人民群众的联系渠道,拓宽检察监督案件线索来源,及时了解社情民意和涉检信访动态,维护社会和谐稳定,我市从2007年开始推进检察联络员制度。十年来,检察联络员共直接调处化解矛盾118件,协助检察机关调处化解矛盾纠纷279件。在化解基层矛盾,创新社会管理等方面取得积极成效。

  会上,张峥鸣、曾宝颐对新聘任的检察联络员表示祝贺。希望大家要提高认识,增强作为检察联络员的责任感和使命感;要加强学习,不断提高检察联络员的业务素质;要团结协作,共同促进基层经济社会发展及社会和谐稳定;要发挥检察联络员作为“联络员、调解员、宣传员、监督员”的作用,在维护社会稳定以及参与社会管理创新中发挥积极作用,共同构建和谐社会。

  当日,与会人员还参观了检察院的案管中心、图书室以及职工活动中心。

 通讯员:曾雄卫 李超/责编:林海清

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: