化州市政府网

“三八”妇女节:专场招聘送岗位 法律服务暖人心

作者: 来源: 化州市新闻中心

       值“三八”国际妇女节来临之际,37日,我市妇联联合市人民法院、市司法局以及鉴江开发区党委政府在壹城广场举行2018年“三八”维权周法制宣传暨“巾帼脱贫”行动女性专场招聘会,不仅进一步增强了广大妇女法律维权意识,也有效地解决了农村妇女在家门口就业的问题。

当日,来自法律、医务、文化等20多家单位和企业的100余名巾帼志愿者现场为市民提供文化、法律、卫生、家教、理财、计生等咨询服务,并发放《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》等法律法规宣传折页以及平安家庭创建等资料共1000多份。在活动现场,12家企业也提供了300余个适合女性的就业岗位。

据介绍,我市妇联策划组织这次送法律和健康知识、送就业岗位、送创业指导、送职业技能等内容的惠民活动,一方面是希望通过“巾帼脱贫”专场招聘会,切实为广大妇女提供更便捷的就业渠道,帮助姐妹们实现在家门口创业就业。另一方面,也借此开展以“法制新征程,服务在身边”主题的“三八”维权周法制宣传,切实增强广大妇女学法尊法守法用法的意识。

 通讯员:钟叶苗 苏织冠/责编:林海清

 

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: