化州市政府网

健康橘州 共筑发展 ——化州市医疗人才2018新春交流会在市人民医院召开

作者: 黎贵 来源: 化州市卫生和计划生育局

为聚医疗行业英才,合众人之力,为“化州医疗”事业献策与贡献,在新时代背景下,转变发展思路,发挥市人民医院在医联体中示范作用,积极推进化州市医疗健康事业的创新发展,不断激发和释放医疗健康人才队伍的新活力,创新医疗服务的化州模式,市人民医院与广东省化州商会于218日下午在该院6号楼13楼会议室,召开化州市医疗人才2018新春交流会。出席会议的嘉宾有:广州中医药大学副校长梁沛华,中山大学逸仙医院副院长严励,广东省第二人民医院珠海医院张海春副院长等来自全省医疗界的化州籍医疗精英。医疗精英们通过座谈,讲述自身成长经历、共商医院人才和化州市医疗事业发展大计。

市卫计局局长庄木荣,副局长、人民医院负责人黄泽红等领导参加了交流会。会议由广东省化州商会执行秘书长、金蝶医疗移动互联网医院事业部总经理廖军主持。

化州市卫计局党组副书记、副局长,人民医院党总支书记、负责人黄泽红在会上表示:围绕党的十九大关于健康中国的战略部署和化州市人民医院在新时代的发展机遇与挑战,医院重视医疗人才队伍建设,加强与化州籍医疗人才的广泛联系,呼吁化州商界关注家乡医疗投资建设,打造具有区域医疗品牌,提升医疗服务能力建设,充分发挥化州人民医院在实施健康橘州发展中的重要作用。

广州中医药大学副校长梁沛华就健康医疗事业发展,推广广东省中医院的管理经验,就县域医疗中心的发展建设提出建议。

中山大学孙逸仙纪念医院副院长严励以自己所在医院“内分泌科”品牌科室的成功发展经验,鼓励家乡人民医院,应该加快常见病、多发病的学科领军人员引进,打造区域的重点科室,提出加强品牌科室建设是区域医疗发展的关键。

广东省化州商会会长、广东一力集团制药股份有限公司董事长曾胜以企业家“终身学习”的励志故事勉励当代化州大学生,并表示广东省化州商会是顺应社会组织的潮流发展应运而生,商会将“化州健康大平台”列入重点工作计划,希望与家乡政府、乡贤领导和广大大学生一起,共同推进“健康橘州”的伟大工程。

广东省医药采购中心副主任彭秀萍会上分享了“三医联动”的政策热点,重点通过医保政策促进医疗发展提出了宝贵建议。

广东省中医院肛肠科专家陈诗伟医生以“仁心仁术”的实际行动向大家分享了医生的信仰,并号召化州大学生面对新时代“此时不搏更待何时”,特别提出扎根基层,努力拼搏也能成为专家的观点。

市卫计局局长庄木荣向与会代表传递了化州市深化医药卫生体制综合改革的目标与方向。化州将坚持以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,把健康融入所有政策,人民共建共享的卫生与健康工作方针,围绕健康广东、健康化州建设大局,以维护人民身体健康和生命安全为使命,坚持医疗卫生事业的公益性,落实政府领导、保障、管理、监督责任,鼓励社会力量参与。并代表家乡政府对化州籍医疗专家、学者、商会、学生代表送上新春的祝福,期待大家进一步关注和支持家乡医疗卫生事业的发展。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: