化州市政府网

播扬镇开展关爱留守儿童捐赠活动

作者: 钟源 来源: 播扬镇人民政府

3月2日下午,广西粤同集团公司、广西金盾之光爱心志愿者协会到播扬镇中心小学开展关爱留守儿童捐赠活动,现场捐赠了棉被、电脑等一批物品。播扬镇委副书记、镇长王宝丹、广西粤同集团董事长陈轩同出席了此次活动。

活动中,王宝丹、陈轩同分别作了讲话,呼吁社会要更多地关注、关心和爱护留守儿童,为留守儿童的健康成长贡献一份力量,为构建和谐社会贡献一份力量。最后陈轩同为留守儿童发放书包、书籍、文具等物品,鼓励留守儿童努力学习,日后成为对他人、社会、国家有用的人才。

据了解,播扬镇现有义务教育阶段学生6257人,属留守学生3148人。播扬镇认真贯彻落实化州市委书记黄永“要把播扬率先创建成为全市关爱留守儿童工作示范点”的讲话精神,将关爱留守儿童作为当前的一项重点工作来抓,全镇各学校纷纷建立留守儿童活动中心、爱心饭堂、亲情视频连线中心等,为留守儿童的课余生活提供了很好的学习、活动场所。各机关干部职工和社会各界人士自发组成了关爱留守儿童义工队,建立了结对帮扶长效机制,并在春节前开展了慰问活动,为留守儿童送上慰问物品和节日祝福,使他们感受到社会的关爱和温暖。



以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: