化州市政府网

茂名市委第一交叉巡察组向市安监局党组反馈巡察情况

作者: 来源: 化州市新闻中心

根据茂名市委巡察工作领导小组的部署,228日上午,茂名市委第一交叉巡察组向我市安监局党组反馈巡察情况。茂名市委第一交叉巡察组组长冯寿强,我市市委常委、纪委书记、监察委主任、市巡察工作领导小组组长朱金生等参加会议。市安监局党组书记、局长莫忠杰主持会议。

冯寿强指出,市安监局党组在贯彻党的路线方针政策、推进全市安全生产保持平稳向好的发展态势上取得了一定成效,但在巡察中也发现了一些问题:一是认识不深,党的领导核心不强;二是要求不高,重业务,轻党建;三是党建工作抓而不实,党建活动失之虚化;四是管党治党宽松软,廉政风险防范体系不够健全;五是执行财经纪律不严格等。

莫忠杰就做好巡察整改工作作表态发言。他表示,市安监局党组对巡察反馈意见诚恳接受:一是切实增强政治责任感和政治敏锐性,虚心接受,认真对待,主动认领。二是高度重视巡察反馈意见,落实责任限期整改,全局干部职工要认真学习对照巡察组的反馈意见,改进不足,切实把整改工作转化为改进作风的实际行动。三是聚焦巡察整改问题,着力构建长效机制,坚持把整改工作与安全生产监管、强化党建工作结合起来,严格履行各项职责,扎扎实实抓好整改。

朱金生对市安监局党组主要负责人和党组领导班子抓好巡察整改提出四点意见:一是端正态度。要提高认识,正视问题,勇于刀刃向内,敢于执法,敢于动真碰硬抓好整改。二是明确措施。要明确责任措施,发扬钉钉子精神,抓住重点,列出清单,认真制定整改方案。三是标本兼治。要结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,深刻剖析,认真对照检查,建章立制,建立整改任务台账,逐项分解、逐项落实、逐项销号,确保件件有着落,事事有回音。四是突出主体。要成立整改工作领导小组,一把手要带好头,做好榜样,同时把责任落实到相关分管领导,不负市委和巡察组对安监工作的期望。

通讯员:李文婷 李超/责编:林海清
以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: