化州市政府网

化州市召开2018年财政工作会议

作者: 来源: 化州市财政局

      3月1日,化州市财政局在局会议室召开2017年全市财政工作会议,传达学习上级财政会议精神,总结2017年财政工作,研究部署今年的财政工作任务。会议由市府办副主任陈政主持,市委常委、常务副市长冯浪出席会议并作讲话。

会上,市财政局长李雅作了《主动作为 务实创新  确保全市财政工作目标任务圆满完成 》的工作报告。报告指出,2017年全市一般公共预算收入118650万元,比上年同期增收7020万元,增长6.29%;全市一般公共预算支出576295万元,同比增长8.58%,其中涉及有关GDP核算的八项支出503286万元,占一般公共预算支出的87.33%,同比增长10.73%。报告要求财政系统要按照市委、市政府决策部署,积极主动作为,挖掘财税增收潜力,提高财政收入质量,发挥财政杠杆作用,支持经济社会发展,不断优化支出结构,切实保障民生支出,抓好绩效评价管理,提高资金使用效益,提升财政资金管理,增强财政监督效能,全面从严治党,加强财政队伍建设,为化州经济社会发展提供坚实的财力保障!

   市委常委、常务副市长冯浪同志在会上对去年我市的财政工作表示充分肯定,提出了三点意见,一是深入学习贯彻党的十九大精神,全面准确把握新时代财政工作新要求;二是服务大局、保障有力,形成经济财政形成相互促进、加快发展的良好势头;三是全面推进新时代财政系统党的建设,以永远在路上的执着把从严治党引向深入。

 

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: