化州市政府网

茂名化州-南宁隆安劳务协作洽谈会

作者: 罗章宇 来源: 市人力资源和社会保障局

为了进一步加强与隆安县的劳务协作关系,做好劳务帮扶工作。1月25日晚上21时,茂名化州-南宁隆安劳务协作洽谈会在隆安县举行。茂名市就业中心主任曹荣亮、南宁市就业中心主任黎金球、化州市人社局局长朱恒志、隆安人社局局长王才文和相关工作人员及化州市华聪药业有限公司等36家企业代表参加了会议。洽谈会由化州市人社局副局长彭仕松主持。

洽谈会上,隆安县人社局局长王才文发表了热情洋溢的致辞,并就隆安县的县情、开展就业创业助推脱贫攻坚情况和开展劳务协作结对帮扶工作情况进行了介绍。

接着,化州市人社局局长朱恒志作了重要讲话,并向隆安县人社局和参会人员介绍了参加“化州·隆安就业扶贫劳务现场招聘会”的36家企业用工岗位基本情况,希望通过这次招聘活动,携手隆安助力精准扶贫,帮助隆安县有外出就业意愿的劳动力实现转移就业,如期完成帮扶隆安县脱贫攻坚任务。

随后,茂名市人社局就业中心主任和南宁市人社局就业中心主任分别就今后进一步加强劳务合作交流提出了建议和要求,希望两地能进一步完善协调沟通机制、强化劳务合作、加强技能培训交流和积极对接构建合作服务平台。

最后,参会的各企业代表进行了互动交流。洽谈会取得圆满成功,收到预期的效果。


(文/罗章宇 图/周伟)


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: