化州市政府网

市人社局开展“精准扶贫”帮扶调研活动

作者: 黄文斌 来源: 市人力资源和社会保障局

为深入贯彻落实省、市脱贫攻坚的相关要求,切实加强对贫困户的联系帮扶和责任包保。12日,我市人社局党组书记、局长朱恒志、分管精准扶贫的副局长王胜等一行6人深入精准扶贫联系点——良光大山村委会,开展入户走访调研活动。

调研人员一行深入结对帮扶贫困户家中,每到一户,都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,在原来掌握的基础上,更加细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,并做好详细记录,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的安排和诉求,并鼓励他们树立信心、克服困难、发展产业、增加收入,争取早日脱贫致富。

在走访调研过程中,朱恒志同志详细询问了大山村的产业扶贫情况,表示会大力支持该村依靠光伏发电和"养牛"产业脱贫的计划,将加大资金扶持力度,协助村里搞好项目建设,特别是村委会主干道水泥路的建设。另外结合部门职能,在就业创业、医疗保障、养老保障方面给予政策支持,全力帮助大山村打赢扶贫攻坚战。(文/黄文斌 摄影/翁君如)


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: