化州市政府网

广西防城港市考察团到我市参观考察

作者: 来源: 化州市新闻中心

近日,广西防城港市考察团到我市考察化橘红产业发展情况。市委副书记、政法委书记周太强等陪同考察。

当日,由防城港市人民政府副秘书长、办公室主任谢电,东兴市政府副市长李海率领的考察团一行对化州中药厂、化州化橘红药材发展有限公司和广东大合生物科技股份有限公司新安种植基地进行了实地考察,并与我市有关领导以及农业局相关同志进行座谈交流。

周太强对防城港市考察团的到来表示欢迎,并就我市化橘红产业发展作了简要介绍。化橘红是明清时期的宫廷贡品。多年以来,我市强化政府扶持,注重选育优良品种,谋划种植规范化标准化,并且注重提高产品科技含量,持续加强品牌建设,加大招商引资力度。目前,化橘红已发展成为我市重要的经济支柱产业。据统计,我市现有近30万农民从事化橘红种植,从2000年前后的3000多亩发展到了目前的7.6万亩,年产鲜果1.96万吨。平定、林尘、中垌、官桥、新安、河西等地建成了一批生产基地,全市以化橘红为主要原料的大小加工企业65家,生产的化橘红系列产品20多种,产品种类已从原料加工发展到药品、保健品、美容品、干果、橘红片、橘红花、橘红茶、工艺品等八大类,加工产品产值30亿元,年加工能力5万吨左右。

防城港市考察团高度评价我市化橘红产业发展所取得的成绩,认为我市化橘红全国有名,有着丰富的种植、管理、销售经验,这次考察让防城港市学到了发展橘红产业的宝贵经验,希望今后两地进一步加强交流,扩大合作,增进友谊,共同发展。

通讯员:苏织冠 吴祖国/责编:林海清

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: