化州市政府网

我市召开解决拖欠农民工工资支付工作联席会议

作者: 宋一标 来源: 市人力资源和社会保障局

(会议现场)

(领导发言)


2月12日下午,我市召开化州市拖欠农民工工资支付工作联席会议,安排部署农民工工资支付工作。副市长何林国同志、市委组织部副部长、人社局党组书记、局长朱恒志同志出席了会议,会议由市府办副主任姚勇同志主持,联席会议成员单位分管领导和相关人员参加了会议。

人社局副局长何亚佳同志总结2017年我市解决欠薪问题工作情况,并就春节前做好解决拖欠农民工工资工作作了汇报。联席会议成员单位就如何做好农民工工资支付工作作了发言。

会议上,副市长何林国同志充分肯定了各联席成员单位工作取得的成绩,就我市近期解决农民工欠薪问题工作提出八点要求:1、提高认识,切实增强做好保障农民工工资支付工作的责任感和使命感;2、加大宣传,加强正面宣传引导,营造良好舆论氛围;3、加大排查力度,对存在问题进行分析研判;4、加大化解力度,积极妥善处置群体性事件;5、严格执法,依法加大对欠薪违法行为的处罚力度;6、多部门联动,各成员单位要相互协调,主动作为;7、加大预警力度,及时作出预警;8、加快诚信体系建设。

(文/宋一标  图/陈莹莹)


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: