化州市政府网

市委召开十三届第48次常委会议

作者: 来源: 化州市新闻中心

图为会议会场。   李水强  黄观意

 

2月13日,市委书记黄永在市华伟图书馆主持召开市委十三届第48次常委会议。市领导谭剑锋、陈坦、阮汉、周太强、朱金生、刘冬、冯浪、梁金福、林文泽、陈志红等出席会议。市有关单位主要负责同志和各镇(区、街道)党委列席会议。

会议传达学习了习近平、王沪宁同志在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话精神。黄永强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想发展脉络、科学体系、精神实质、丰富内涵和实践要求。要牢固树立四个意识,坚定维护习近平总书记党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,坚决拥护核心、服从核心、看齐核心、紧跟核心。要坚定不移把发展作为第一要务,进一步增强发展意识、忧患意识、机遇意识、创新意识,下更大力气解决好发展不平衡不充分问题,着力提升发展质量和效益。

会议传达学习了习近平、李克强、汪洋同志在中央农村工作会议上的讲话精神。黄永强调要把实施乡村振兴战略作为新时代三农工作的总抓手,把党的领导贯穿三农工作始终,突出以脱贫攻坚为核心,持续落实“三保障”,促进就业增收,突出产业帮扶,抓好省定贫困村创建社会主义新农村示范村建设,打赢脱贫攻坚战;加快推进道路、污水、垃圾、供水、卫生站、文化设施六大任务建设,推进乡村振兴。

会议还传达学习了中共广东省委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的通知精神,以及全省党委秘书长、办公厅(室)主任会议精神。黄永强调,领导干部要以身作则,用实际行动坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒的影响。一要坚决拥护、坚决执行省委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的决策部署。二要坚定政治立场,牢固树立四个意识",深刻认识肃清流毒影响的极端重要性。三要进一步加强党的政治建设,推动全面从严治党向纵深发展。四要充分运用好四种形态”,坚持三个区分开来",以党纪的严格执行来保证队伍的干净,全面消除影响,营造良好的政治生态。

会议还听取了我市2017年度经济社会发展考核情况分析,观看了茂名市打击两违、城乡清洁工程暗访专题片,听取了全市打击两违工作和城乡清洁工程情况汇报等。

 

记者:李水强   黄观意/责编:林海清

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: