化州市政府网

长岐镇开展“把健康带回家”流动人口宣传活动

作者: 黄红圣、凌小红 来源: 化州市卫生和计划生育局

为贯彻落实党的十九大“实施健康中国战略”精神,进一步推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,借春节来临之际,长岐镇计生办联合计生协、镇卫生院等相关单位,特邀市卫计局相关领导到长岐镇旺岭村委门前举办"把健康带回家"流动人口关怀关爱宣传活动。

活动现场,工作人员设置咨询台为流动人口提供卫生计生咨询服务,大力宣传国家基本公共卫生和计划生育服务、全面两孩、孕前优生健康检查、孕期保健等卫生计生政策;结合流动人口特点和健康需求,免费向流动人口发放计生杂志、避孕药具、健康手册等资料,参加活动的医生热情为前来的群众进行测血压、测血糖等免费义诊;同时特别为外来务工的群众准备了一份健康包。

此项活动,让以农民工为主体的流动人口在春节期间将"健康身体、健康知识、健康用品"带回家,提升他们对卫生计生服务的获得感。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: