化州市政府网

化州交警2018年春运“两公布一提示”

作者: 化公宣 来源: 化州市公安局

    2018年春运将从2月1日开始,至3月12日结束,为期40天。为保障春运期间化州市道路交通安全畅通,为全市人民欢度新春佳节创造良好的交通环境,化州交警蜀黍特别提醒广大交通参与者合理选择出行时间、出行路线和出行方式,避开出行高峰、易堵路段,做到安全驾驶,文明驾驶,平安出行。

一、交通流量预判

从往年春运期间车流量分析,预计2814日(即:腊月二十三至二十九),集中返乡流达到高峰期。节后219日,20日,21日(即:正月初四,初五,初六)是集中返岗流的高峰。33日,4日,5日(即:正月十六、十七、十八)是学生集中返校流和务工返程流的高峰期。

蜀黍温馨提示:选择错峰出行时间和出行路线

 

二、容易发生拥堵路段及绕行线路

1、春运期间,市区北京路容易发生拥堵现象,由茂名往湛江方向的车辆(目前只限制小车),可以在交通局红绿灯右转环市东路,再进入G207往湛江方向,或者经鉴江区府转盘右转进入橘城北路。同样湛江往茂名或吴川浅水高速出入口方向的车辆避开进入市区,可在G207国道铁道口前绕行梅石线(X729线),或者沿着G207行至化州市公安局交警大队前右转进入环市东路,行至交通局红绿灯左转往茂名方向。

2、橘城北路二中路口直入通往北京路鉴江区府大转盘的便道已开通,可绕开广伦山红绿灯。

3、北京路东往西方向要进入化州火车站的车辆可在鉴江区府大转盘左转进入旧茂化公路。

4、罗江桥已开通普通小客车(限高2.2米)通行,北岸过河西的车辆可绕开民主桥

三、市区比较拥堵的路段

北京路、东堤路北京大桥桥底三叉、橘城中路与上街路交汇点(即福万家门前路段)、橘城北路(旧交警大队门前路段)、河东派出所门前路段、化州人民医院门诊部前三叉路口、民主桥河西桥头、兆康商场前路段、下街垌桥洞、大山尾市场路段、新路口循环岛

蜀黍温馨提示:尽量选择其他道路出行,不能绕行时,严格遵循通行规则,遇到拥堵时,保持良好心态,文明礼让,依次等候通行,不要随意穿插、强行加塞。

 

 

交通管制路段

 

城区橘城路  北京路  东堤路

 

新增实施禁停的路段

 

市区:1、实验中学经孔庙与橘城西路交接路段

2、北岸化一小附近路段

3、实验小学附近路段

4、化三小至橘城中路路段(鉴东路)

乡镇:1、长岐镇政府门前路段

2、合江镇:教育路、凌江路、合中路、凌江中学门口至邮政分局路段

3、南盛街道办广海路与解放路交汇三叉口路段

4S284线中垌圩三家店路段

蜀黍温馨提示:请广大车主不要随意在这些路段停车,否则根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定进行处罚。

 

临时停车通告

 

为方便市民出行,解决停车难的问题。根据化州市人民政府办公室关于印发化州市2018年春运工作方案的通知(化府办〔201825 号),2018年春节期间,开放学校作为临时停车点。

蜀黍温馨提示:春节期间学校作为临时停车场,是免费的,不负责财物保管,车内有贵重物品请随身携带。

 

化州市公安局交通警察大队

2018213

 

 

 

 

 

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: