化州市政府网

刘芳到我市开展新春慰问活动

作者: 来源: 化州市新闻中心
  2月11日,茂名市委副书记、政法委书记刘芳在我市市委副书记、政法委书记周太强的陪同下,到我市鉴江开发区百室堂村开展新春慰问活动,把党和政府的关怀与温暖送到困难群众和驻村干部心上,并提前送上新春佳节的问候和美好祝福。

在困难群众家中,刘芳关切地询问了他们的生产生活、收入及困难情况,代表党委政府向他们致以新春祝福,鼓励他们树立信心、克服困难,在党委政府的关心帮助下,早日脱贫致富。他指出,要千方百计帮助群众排忧解难,进一步整治乡村环境,及时做好危房维修改造工作,让广大群众特别是困难群众和老年人共享发展成果,确保度过一个欢乐祥和的新春佳节。随后,刘芳还看望了百室堂村一线驻村干部,向大家致以春节的问候,勉励大家牢记使命、认真履职,多办顺应民意、化解民忧、为民谋利的实事,真正把党和政府的温暖送到千家万户。

当日,刘芳还与帮扶单位、鉴江开发区党政主职、驻村干部和当地村干部召开座谈会,认真听取扶贫工作的实际困难和村干部们的脱贫想法,指出要进一步增强做好决战脱贫攻坚工作的责任感,结合国家实施乡村振兴战略,进一步加强基础设施和产业建设,不断壮大村集体经济,带动促进农民持续增收;要进一步加快由“输血”向“造血”转变,因势利导,激发贫困群众的发展动力;要进一步整合工作资源,形成帮扶合力,巩固扩大扶贫工作成果。

通讯员:张译尹 赖国武/责编:李丽霞

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: