化州市政府网

化州市国土资源系统召开党风廉政建设工作会议

作者: 王星云 来源: 化州市国土资源局

为扎实推进党风廉政教育和正风肃纪工作,增强国土系统干部职工拒腐防变意识和风险防控能力,2018年2月9日,市国土局在局八楼会议室召开2017年党风廉政建设工作总结暨2018年工作部署,会议由党组书记、局长张俊青主持,茂名市局纪检组长何丽华、化州市纪委副书记、监察委副主任莫正科出席会议,局班子成员、干部职工参加会议。

会上,李惠聪同志传达第十三届纪律检查委员会第三次全会精神,上级关于加强节日期间纪律作风建设文件有关精神并学习贯彻市纪委文件,对做好春节期间廉洁自律重申纪律要求。

张俊青同志就2017年党风廉政建设工作总体情况进行总结。突出对标看齐的工作意识,开拓党建工作思路;突出落实“两个责任”,展现廉政建设新形象;突出中心工作,服务大局闪现新亮点;突出问题导向,改善系统作风;突出指导监督,防止源头腐败。对2018年工作思路进行部署,增强“四种意识”,压实责任担当,推进作风建设,打造廉洁队伍建设。

为进一步落实党风廉政建设一岗双责责任制,有效防范领导干部的廉政风险,张俊青同志与各股室、局属单位主要负责人、国土资源所所长共30多人签订廉政建设责任书和承诺书,承诺认真落实党风廉政建设责任制,坚持反腐倡廉,带头廉洁从政,严格执行《广东省国土资源系统工作作风守则》,积极支持和协助纪检监察机关、司法机关查处违纪违法案件,自觉接受组织和群众的监督。

莫正科同志对局提出三点建议,一是结合国土有关业务,认清当前形式;二是明确三大攻坚任务;三是勤政廉政,明确主体责任及监管责任,提高工作效率,牢固树立为民便民意识。

何丽华同志对局党风廉政建设工作表示充分肯定,并对当前工作提出了三点要求:一是压实责任担当,全面落实党风廉政建设,从严治党;二是转变工作作风,转变观念,强化担当;三是强化干部作风建设。

最后,张俊青同志要求全体干部职工认真贯彻落实会议内容,认真反思工作中的不足,不断提升国土系统办事能力、服务水平,一切行动都在阳光下运行,确保局党风廉政建设顺利开展。同时,做好长假期间值班值守工作,加大土地巡查力度,发现问题及时报告及时处理。    




以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: