化州市政府网

东山街道召开扫黑除恶专项行动动员大会

作者: 梁环 来源: 党政办

2018212日,东山街道召开扫黑除恶专项行动动员大会,街道全体干部职工,村(社区)支部书记、主任,各机关单位主职等参加会议。会议由街道办党委副书记、街道办主任姚憬敏主持。  


       会上,先由苏汉文副书记传达了市委关于扫黑除恶专项行动的会议精神。开展扫黑除恶专项斗争,切实维护社会稳定、巩固基层政权、确保长治久安有着重要意义。他要求各相关单位要全面认真开展扫黑除恶摸底排查工作,明确工作职责、任务;要认真落实全街道扫黑除恶专项斗争工作部署。

街道纪委书记李永雄传达了市纪委书记朱金生在全市纪检监察系统扫黑除恶专项斗争动员会议上的讲话,并宣读《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》明确的十类打击重点。针对街道的“两违”现象,要求各村(社区)“两委”干部认真做好工作,进村入户摸底调查,按照既定时间在312日前把各村(社区)的 “两违”相关资料报送街道

街道党委副书记、街道办事处主任姚憬敏对扫黑除恶专项斗争工作作强调,要求各相关单位要按照会议精神认真落实工作,加大宣传力度,做到家喻户晓,动员和发动群众,提供有效线索。之后,姚憬敏还对春节期间的6项重点工作进行具体部署。

最后,由街道党委书记庄君智对扫黑除恶专项斗争工作作重要讲话。他作三点强调:一要提高思想政治占位认识,触动神经,高度重视,扎实开展扫黑除恶专项斗争净化社会风气;二要开展自查自纠工作,各班子成员,各村(社区)“两委”干部要进行自省、自律,切勿以身试法;三要树正气,树立“一盘棋”思想,各部门加强协作,多方联动,全力推动扫黑除恶专项工作,维护东山街道社会和谐稳定,切实增强人们群众安全感、满意感,幸福感。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: