化州市政府网

赵兰钦率队到那务镇开展春节慰问工作

作者: 苏福智 来源: 那务镇政府

2月12日,市人大常委会副主任赵兰钦率队到那务镇开展春节慰问工作,代表市委、市政府向他们送去组织的亲切关怀、致以节日的诚挚问候。那务镇党委书记黄理文、镇人大主席黄俊杰、镇党委副书记彭锋华等参加本次活动。

赵兰钦副主任一行首先来到那务镇敬老院看望慰问了30余位老人,为他们送去了慰问金和节日祝福。赵兰钦副主任说:“快过年了,市委、市政府一直牵挂着你们,今天过来看你们,给大家带来慰问金和节日祝福,希望大家过上一个欢乐、祥和的春节”。赵兰钦一行还与老人们亲切交谈,详细了解老人们平时的饮食、起居情况。赵兰钦副主任、黄理文书记等为老人送上了慰问金,并祝福老人们身体健康,晚年幸福,祝愿大家度过一个欢乐、祥和的春节!

敬老院现场掌声连绵不断,老人们很激动,不停拍掌叫好,不停地感谢市委、市政府,感谢镇党委、镇政府对他们的关心关爱,让他们真正过上了老有所养、老有所依、老有所乐的幸福生活,整个活动现场气氛融洽、温馨。

随后,赵兰钦副主任一行在敬老院负责人的陪同下,仔细了解敬老院入住管理工作和近年来敬老院管理服务情况。看到文化室里一排排整齐的椅子,椅子前面墙上挂上超大电视机时,赵兰钦副主任感到非常欣慰,这是为老人们打开了了解外面世界的“窗口”。“有了电视机,老人们的生活丰富了很多,心情好了,精神面貌也好了”敬老院管理员说。电线应该怎样走线,洗手间如何设置等等,赵兰钦一行与敬老院负责人等进行了详细探讨。

最后,赵兰钦副主任一行还深入到金菊、新屋等村,为郭亚广、莫旺勇等9户优抚、低保、五保对象送上了食用油、香米等慰问品和慰问金。每到一户,赵兰钦副主任一行都与困难群众面对面交谈、心贴心交流,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源等情况。在郭火厚家中,赵兰钦副主任说:“我们这次看望你们,希望你们继续发挥军人的良好作风和优良传统,一如既往地关心和支持当地发展,过上一个温暖祥和的新春佳节”。同时,赵兰钦副主任要求,要时刻把困难群众冷暖放在心上,全心全意帮助群众解决实际困难,确保让广大群众过一个欢乐祥和的春节。“共产党好、社会主义好,让他们真正过上了好日子”在新屋村莫明炎夫人激动地说。莫明炎一家人十分感激和高兴,不停地感谢上级党委、政府对他们的关心关爱。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: