化州市政府网

我市召开扫黑除恶专项斗争动员会

作者: 来源: 化州市新闻中心

图为会议现场。 魏柯明 李水强 

   2月11日,我市在华伟图书馆召开全市扫黑除恶专项斗争动员会。市委书记黄永出席会议并讲话,市委副书记、政法委书记周太强主持会议。各镇(区、街道)镇委书记以及相关单位负责人参加会议。

   会议通报了当前我市“扫黑除恶”专项斗争开展情况,市委常委、纪委书记、监委主任朱金生,市委常委、组织部部长林文泽,副市长、市公安局局长吴校分别作相关工作部署。市法院院长郑海明和市检察院检察长张峥鸣分别作了表态发言。

   黄永指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。我们要充分认识开展这场专项斗争的重大政治意义、现实意义和历史意义,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,凝心聚力、攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,建设更加平安、法治、幸福的新化州!

   黄永强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的政治责任感和历史使命感。要贯彻落实中央要求,准确把握工作原则,确保扫黑除恶专项斗争沿着正确方向推进。坚持党的领导与发动群众相结合,坚持重拳出击与依法打击相结合,坚持雷厉风行与久久为功相结合,坚持治标与治本相结合。要统揽全局、综合治理,坚决打贏扫黑除恶专项斗争攻坚仗。出重拳、下重手,依法严惩涉黑涉恶违法犯罪;坚持扫黑除恶与反腐败、基层“拍绳”相结合,铲除“关系网”、打掉“保护伞”;加强基层党组织建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,组织开展村级“两委”换届选举“回头看”专项工作,筑牢防黑除恶的堤坝。要加强组织领导、狠抓责任落实,为扫黑除恶专项斗争提供有力保障。加强党的领导,履行政治责任;加强协作配合,增强工作合力;加强宣传引导,营造良好氛围。

记者:魏柯明 李水强/责编:李丽霞


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: