化州市政府网

化州市食品药品监督管理局关于2018年第1期食品(节令性食品)监督抽检信息的通告(2018年第1号)

作者: 稽查大队 来源: 市食品药品监督管理局

化州市食品药品监督管理局关于2018

1期食品(节令性食品)监督抽检信息的通告

化州市食品药品监督管理局

通告

2018年第1号

2018年元旦、春节期间,化州市食品药品监督管理局开展了食品专项监督抽检,组织对全市范围内生产经营的8大类食品进行监督抽检工作,具体包括食用油、油脂及其制品、饮料、糕点、饼干、糖果制品、酒类、食用农产品、餐饮食品等199批次样品,抽样检验项目合格样品194批次,不合格样品5批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况:食用油、油脂及其制品不合格2批次,糕点不合格2批次、酒类不合格1批次饮料、糖果、等均未检出不合格样品

二、不合格产品情况如下:

(一)食用油、油脂及其制品不合格2批次:1.化州市宝圩华记油行生产的花生油,黄曲霉毒素B1检出值为60.8μg/kg比标准规定(20μg/kg)高出2.04倍。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。2.化州市新安杨亚党油店生产的花生油,黄曲霉毒素B1检出值为68.2μg/kg比标准规定(20μg/kg)高出2.42倍。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。

(二)糕点不合格2批次:1.化州市下郭亚东副食购销部销售的标示为郑州福健园食品有限公司2017年12月12日生产、散装称重的蒸绿豆糕,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.725g/kg,比标准规定(≤0.5g/kg)高出0.45倍。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。2.化州市平定淑梅副食店销售的标示为亿加香食品厂2017年1月6日生产、净含量:10枚的蛋糕,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为0.305g/kg,标准规定不得检出。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。

(三)酒类不合格1批次:1.化州市良光百南埇米酒加工厂生产的米酒,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值为0.112g/kg,标准规定不得检出。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。

食品安全消费提示:化州市食品药品监督管理局提醒您应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注每食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打食品药品监管部门举报投诉电话12331。

特此通告

附件:

1.本次检验项目

2.食品抽检合格信息

3.食品抽检不合格信息

4.关于部分检验项目的说明

化州市食品药品监督管理局

2018年2月7日  

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: