化州市政府网

我市举办矿山地质环境、地质灾害防治及绿色矿山建设培训班的简报

作者: 黄仲生 来源: 化州市国土资源局
 

2018131日,为贯彻党“十九大”加快生态文明体制改革、建设美丽中国要求,坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,加大生态系统保护力度,加强地质灾害防治。根据茂国土资发[2018]24号通知的要求,举办茂名市矿山地质环境保护、地质灾害防治及绿色建设工作培训班,培训班以主会场及视频会议形式举行,主会场设在茂名市国土资源局,我局设立分会场,培训时间1天。

培训主要目的:通过邀请国内著名专家进行授课,细化我市矿山地质环境保护规定,规范矿山地质环境治理方案及绿色矿山评估等报告编制,全面推进矿山地质环境治理的监督管理,引导矿山企业逐步向绿色矿山道路转变,提高地质灾害防治管理工作要求。培训主要内容包括:①生态文明建设与矿山地质环境保护;②绿色矿山建设工作的法规政策与申报指南;③地质灾害防治风险管理、防范技术和管理方法等。

    培训班由分管矿产业务李惠聪副局长主持,我局矿产开发服务中心、规保股、矿产股、执法队相关工作人员及我市持证的14家矿山企业法人和管理负责人共39人参加了培训,共发放培训材料25份。通过专家授课,充分提高我局工作人员及企业负责人的保护环境意识,详细了解矿山环境保护有关法律法规及建设绿色矿山相关政策,指导我市今后开展建设绿色矿山及地质灾害防治工作。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: