化州市政府网

关于制定化州中燃城市燃气发展有限公司管道天然气价格听证会有关问题的公告

作者: 陈治东 来源: 化州市发展和改革局

为了提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,根据《中华人民共和国价格法》和《政府制定价格听证办法》、《广东省物价局关于〈政府制定价格听证办法〉的实施细则》的有关规定,我局就召开制定化州中燃城市燃气发展有限公司管道天然气价格听证会有关问题公告如下:           
一、听证会时间:2018年131日上午830分报到,900点钟准时开会。
二、听证会地点:化州市橘州山庄三楼会议厅
三、定价听证要点:根据《国家发展改革委关于建立健全居民生活用气阶梯价格制度的指导意见》(发改价格〔2014467号)和原广东省物价局《关于管道燃气价格的管理办法(试行)》、《广东省发展改革委关于加快建立健全居民生活用气阶梯价格制度的通知》(粤发改价格函〔20151048号)有关规定,我局初步拟定两个方案。
(一)容量气价方案
1、居民容量气价方案
方案一:
1)居住城区及乡镇商品楼居民用户:容量气价的收费标准2565/户,实行一户一表制度,一次性安装2个接口,如需要增加接口的,每增加一个接口加收300元。
2)别墅、私人独栋住宅楼居民用户:容量气价的收费标准2565/(用户只选择一层安装,一次性安装2个接口),实行一户一表制度,如需要增加接口的,每增加一个接口加收300元。如其他楼层需要加装的,另外加收材料费和人工费400/层(材料费150+人工费250元),每安装一个接口收300元。需要安装计量分表的,每增加一个计量分表加收150元。
方案二:
1)居住城区及乡镇商品楼居民用户:容量气价的收费标准2575/户,实行一户一表制度,一次性安装2个接口,如需要增加接口的,每增加一个接口加收300元。
2)别墅、私人独栋住宅楼居民用户:接管网安装一层,容量气价的收费标准2575/户,实行一户一表制度,一次性安装2个接口,不同楼层每增加一个接口加收600元,同一楼层每增加一个接口加收300元。需要安装计量分表的,每增加一个计量分表加收150元。
2、非居民用户容量气价:非居民用户的市政管网投资成本按报装平均用气量计算,庭院管网建设成本和户内设施建设成本在用户报装时按省规定的工程定额计算方式据实计算。即:非居民用户容量气价=报装年平均用气量×单位容量气价3.33/m³+庭院管网建安工程费+户内设施建安工程费。
(二)计量气价方案
1、居民阶梯气价方案
方案一:
各档气量价格实行超额累进加价,各档气价按不高于11.11.3的比价关系制定。

分 档 

每户年用气量(立方米) 

价格(元/立方米) 

第一档 

0360方(含360 

4.30

第二档 

360564方(含564 

4.73

第三档 

564方以上 

5.59

方案二:
各档气量价格实行超额累进加价,各档气价按不高于11.11.3的比价关系制定。

分 档 

每户年用气量(立方米) 

价格(元/立方米) 

第一档 

0360方(含360 

4.45

第二档 

360564方(含540 

4.90

第三档 

564方以上 

5.79

2非居民计量气价
居民以外其他用户(工业、商业、公建等)管道天然气计量价格为5.15/立方米。
3、低收入群体实行气价优惠政策
本市户籍的由市民政部门核准的在时效范围内的低保户、五保户或特困户等低保对象,其容量气价在现行标准上每户优惠500元,计量气价每户每月15立方米以内用气量按居民用气价格的80%计收,超过部分按阶梯气价标准收取。
四、听证人和听证会参加人名单:
(一)听证人名单:姚亚新、黄建国、陈治东、曾明生

(二)听证会参加人名单:陈付军、梁木生、黄业海、劳勇棣、张群梅、莫少芬、钟广全、李子莹、劳莹、李亚东、李依桃、杨土炜、劳业彩、陈英舟、陈亭梦、李亚明、许雄伟、陈广弘、赖少英、苏加磊、王海波、梁军、莫智超、陶召富、李八达、庞涂娟、叶红章、董兴照、李树果、曾方强

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: