化州市政府网

化州市民宗外侨局召开宗教场所春节安保工作会议

作者: 来源:

1月9日上午,化州市民族宗教和外事侨务局组织召开宗教场所春节安保工作会议,参加会议的有市民宗外侨局莫爱新局长、市消防大队陈志强副大队长、全市12间宗教场所负责人等共20人。

会议首先听取了12间宗教场所负责人就本场所2017年安保工作及即将到来的春节安保工作设想汇报,莫爱新局长充分肯定了去年宗教场所的安保工作,对即将到来的春节安保工作作再动员、再部署,并提出要求:一要牢固树立安全责任意识,加强值班巡查及信息上报;二要采取有力措施,做好安全保障工作,把防火灾、防踩踏等作为工作重点来部署,制定应急预案,做到防患于未然;三要继续开展安全隐患排查整治工作,确保整改落实到位;四要做好大型宗教活动安全管理,及时报备,加强人员的管控,遏制隐患,努力营造和谐、安祥的节日气氛。接着,消防大队陈志强副大队长为与会人员进行了消防知识的专门培训。最后,莫爱新局长就即将颁布的《宗教事务条例》进行了解读。为了配合宣传好新的《宗教事务条例》,会上还分发了该条例宣传手册200多份。

会议结束后,与会人员还前往市区的四个宗教场所实地察看了各场所的安保工作。



以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: