化州市政府网

我市组织收看收听全省全面推行河长制工作电视电话会议

作者: 来源: 化州市新闻中心


图为我市分会场。李丽霞 

1月9日下午, 我省召开全面推行河长制工作电视电话会议。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大精神,认真落实党中央关于全面推行河长制的系列重大决策,对我省下一阶段全面落实河长制工作进行再部署、再动员、再推动。省委书记、省第一总河长李希主持会议并讲话,省长、省总河长马兴瑞就下一阶段深入推进河长制工作作部署。

我市市委书记黄永,市委副书记、政法委书记周太强,市委常委、常务副市长冯浪,市人大副主任、合江镇党委书记陈志红,副市长莫燕、何林国、李秋儒,市政协副主席、市住建局局长何向东,市全面推进河长制工作领导小组成员,各镇(区、街道)党政主职、镇级河长以及镇级河长办主要负责同志,市河长制办公室副主任以及工作人员等共约210人在我市华伟图书馆2号会议室分会场收看收听此次会议。

李希指出,全面推行河长制,是以习近平同志为核心的党中央部署的一项重要改革任务。我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记关于生态文明建设的重要论述贯彻落实到我省生态文明建设和环境保护工作实践中,知行合一,坚决打好污染防治攻坚战,坚定不移走高质量发展之路,奋力建设天蓝地绿水清的美丽广东,更好担当起“两个走在前列”的历史使命。

李希强调,要充分发挥河长制的关键作用,进一步形成责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河流管理保护机制,推动我省水环境持续改善;要压实工作责任,以对人民群众和子孙后代高度负责的态度,守河有责、护河担责、治河尽责,切实当好河流生态的守护人。要加大监督考核力度,强化责任追究,将河长制各项任务落到实处。各级党政领导要加强协调、各负其责,冲在一线、干在一线、解决问题在一线。

马兴瑞强调,各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,进一步增强做好全面推行河长制工作的政治意识和责任担当,按照省委、省政府的工作要求,以开展“南粤河更美”专项行动为抓手,切实抓紧抓好河长制各项工作。要落实党政主要领导双总河长负责制,锐意进取、扎实工作,推动我省全面推行河长制工作走在前列。

据悉,目前全省、市、县、镇四级均实行双总河长制,共设立省、市、县、镇、村五级河长逾3.3万名,各级河长巡河逾35万人次,实现了全省河湖河长全覆盖。

会上,省有关部门负责同志通报了我省全面推行河长制工作情况,广州市、深圳宝安区、茂名高州市、江门鹤山市沙坪街道的总河长交流了做法和经验。

记者:李丽霞/责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: