化州市政府网

化州市中垌卫生院建设项目环境影响评价公示(第二次)

作者: 来源: 中垌党政办

化州市中垌卫生院建设项目环境影响评价公示(第二次)

依据《环境影响评价公众参与暂行办法》(原国家环保总局,环发[2006]28号),对化州市中垌卫生院建设项目环境影响评价进行第二次公众参与信息公示。

一、建设项目名称及概况

项目名称:化州市中垌卫生院建设项目

建设单位:化州市中垌卫生院

建设地址:化州市中垌镇省道284东侧

项目概况:本项目拟在化州市中垌镇省道284东侧建一所化州市中垌卫生院。项目总投资2980万元,规划用地面积19632m2,建筑面积12412.41m2,规划建设床位200张。建设内容主要包括一栋医疗综合楼、两栋副楼等,设有综合科、门诊部、妇产科、B超室、化验室等临床科室,以及给排水、消防、强弱电、空调通风、绿化、医疗垃圾暂存间、污水处理系统等配套设施。

二、项目对环境造成的环境影响及拟采取的治理措施

施工期:废水主要为施工废水以及施工人员产生的生活污水。大气污染主要为扬尘、施工燃油设备尾气以及装修废气。噪声主要是施工机械和运输车辆。固废主要为施工活动产生的弃渣以及施工人员生活垃圾。

营运期:主要污染物是生活污水、生活垃圾、医疗垃圾、柴油发电机废气、污水站恶臭、污泥、汽车尾气、设备噪声等。

三、建设项目拟采取的环保措施

1)施工期:

废水防治:1、工地设一简易旱厕,废水经简易旱厕处理后作附近植被绿化施用,定时清运,不排放;2、施工现场排放的混凝土养护水、渗漏水等建筑废水,回用于施工现场的洒水抑尘。

大气防治:1、设置密实防护网和隔离篷。2.建材及建渣运输车辆密闭2进、出施工场地路口场地硬化3原材料露天堆放应予以覆盖4避免大风天气作业等。

噪声防治:1、合理安排工期;2;高噪声的施工材料加工点(锯木、锯钢筋等)尽量远离场外敏感点,尽量集中在建设地点中部;3、进、离场运输工具限速,禁止鸣笛等。

固废治理:1、建筑装修弃渣不得混入城市生活垃圾中;2、在运输途中需防止遗洒,禁止冒顶运输,必要时用篷布盖住运输车辆,防止遗洒对环境带来二次污染;3、做到整个施工期界内外整洁有序,避免卫生环境的脏、乱、差。

2)营运期:

污水治理:医疗废水经污水处理站处理达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2排放标准,生活污水经化粪池处理达到广东省《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)第二时段一级标准后,由管网排入罗江支流。

废气治理:发电机废气使用优质柴油,顺着烟道引至楼顶高空排放,但应尽量做到完全燃烧,并排空稀释。污水站恶臭经生物滤池除臭后的净化空气经由设备房排气烟道引向高空排放。

噪声治理:1、建设区域内均采用低噪声型单机空调。2、各机房设置在地下室,通过各机房建筑物和地面隔声。3.医院广场内设置汽车禁鸣标志。4人群活动噪声,通过物管部门加强管理,订立公约,相互监督。

固废治理:项目建成后,医院产生的医疗废物由有资质的单位回收,生活垃圾由环卫部门处理。污泥按危险废物进行处理和处置,交给有资质单位进行专项处理。

四、环境影响评价结论

本项目用地性质为医疗保健用地,符合化州市城市规划;项目建设具有较明显的社会、经济、环境综合效益;项目实施后能满足区域环境质量与环境功能的要求。但项目的建设不可避免地对环境产生一定的负面影响,只要建设单位严格遵守环境保护三同时管理制度,切实落实本评价提出的各项环境保护措施,加强环境管理,认真对待和解决环境保护问题,对污染物做到达标排放,从环保角度上讲,项目的建设是可行的。

五、征求公众意见的范围和主要事项

关注本项目和项目环境影响所属范围内的居民、单位等公众,可对本项目环境影响报告书内容,特别是施工期和运营期的主要环保措施等提出相应意见和建议。

六、征求意见的具体形式

任何单位或个人若对本项目的建设、环评工作内容有宝贵意见或建议,请在10个工作日内通过邮件、电话、传真、信件等方式向建设单位或评价机构反馈意见,以便建设单位、环境影响评价单位在环境影响评价工作开展过程中采纳落实。

七、建设项目的建设单位名称和联系方式

建设单位:化州市中垌卫生院

联系人:黄玉林

电话:13828666638

八、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环评机构名称:湖南景玺环保科技有限公司

联系方式:株洲市天元区渌江路137B10

联系人:蒋工

联系电话:0731-22323295

九、公示时间

201818日~2018122

                                                                                                        化州市中垌卫生院

                                                                                                         2018年 1 月 8 日

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: