化州市政府网

化州市人民政府关于印发《化州市公共服务事项目录(2017年版)》的通知

作者: 陈羿宇 来源: 市编办

市各有关单位:

根据省政府办公厅在2017年11月13日召开的市县公共服务清单梳理和公布工作电视电话会议精神和《茂名市人民政府办公室关于梳理和公布公共服务事项清单的通知》(茂府办函〔2017〕257号)要求,在2016年公布的《化州市公共服务事项目录》的基础上,结合法律法规规章立改废释、部门职责调整和简政放权要求等情况,充分征求有关部门意见,修订形成了《化州市公共服务事项目录(2017年版)》(以下简称《目录》),现印发给你们,请认真贯彻执行,执行过程中遇到问题,请径向市编办反映。市编办要根据简政放权和法律法规修订等实际情况,加强对公共服务事项的动态管理,及时调整完善《目录》。

一、主动公开服务事项

本通知印发后,市有关部门要在政务公开宣传专栏公开本部门的公共服务事项。市政府将在市政府门户网站、市网上办事大厅公开《目录》,接受社会监督。

二、推进政务服务标准化

各有关单位要按照“一门式一网式”政务服务模式改革要求,推动公共服务事项进驻实体办事大厅(综合服务窗口)和网上办事大厅,逐项编写制定公共服务事项标准,形成业务手册、办事指南,推进政务服务标准化工作,为群众提供项目齐全的公共服务。同时,要简化优化办事流程,提高办事效率和服务水平,方便群众办事创业,更好地服务大众创业、万众创新,激发市场活力和社会创造力。市政管办要加强政务服务标准化工作的统筹和业务指导。

 

附件:化州市公共服务事项目录(2017年版)

 

 

 

                                                         化州市人民政府

                                                         2017年12月8日

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: