化州市政府网

下郭街道扎实开展“三清三拆三整治” 专项行动

作者: 陈丽珠 来源:


       为切实改善农村人居环境,加快新农村建设步伐,今年5月份以来,下郭街道多措并举,扎实开展三清三拆三整治”专项行动。
       为把该项工作抓稳抓实,几个月来,街道结合各村的实际,制定切实可行的方案,集中人力、物力,逐项开展清拆整治工作。一是全面排查,逐户建档立卡。街道成立10个工作组,全面摸清辖区“三清三拆”情况,建立工作台账;二是广泛宣传,营造整治氛围。通过召开各种大小会议,出动宣传车,制作横标及单张等进行宣传,提高村民认识,引导他们支持整治工作;三是压实责任,整治落实到位。街、村干部实行分片包户,既分又合,先易后难,找准突破口,推进工作落实到位;四是加大力度,化解矛盾纠纷。对拆除旧危房、猪栏、围墙等工作过程中出现的矛盾纠纷,由街道办牵头,村(居)配合,组织专班人员跟进调处。

      为全面推进专项整治行动,街道将以省定贫困村石狗塘村开展“三清三拆三整治”为契机,推动其他村的整治工作。


                                                                                                                                                    




以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: