化州市政府网

我市依法制止一宗违法建设行为

作者: 来源: 化州市新闻中心

为了进一步维护土地管理和城乡规划的严肃性,1月5日,在法定执法程序履行完毕后,我市组织住建、国土、城管、公安、消防、鉴江区以及相关职能部门人员200多人,依法对位于鉴江旧麻纺厂的违法建筑予以制止,有效遏制了违法建筑蔓延势头。

当日,在相关领导的指挥下,执法人员首先与店主一起搬出违法建筑内的重要物品,接着在附近区域拉起警戒线,做好断电断水工作,同时在反复确认、排除拆除区域安全隐患后,顺利出动两台大型钩机对违法建筑进行安全拆除作业。据悉,该违建无法提供报建手续,利用下岗职工名义和维稳特护时期,并借口补办手续等多次敷衍,乘机强行抢建。期间我市多次责令其停止违法建设、扣押其施工工具、限期整改,并发出《限期拆除通知书》,责令其在2018年1月4日前自行拆除,但收效甚微。

本次执法行动,体现了我市敢于作为、勇于担当的工作作风,得到了市民的支持和好评。我市将继续强力推进“两违”整治工作,集中力量依法整治违法占地、违法建设行为,维护用地和建设秩序。

通讯员:清源

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: