化州市政府网

市政府与广东南海农商银行签订战略投资合作协议

作者: 来源: 化州市新闻中心


       市委副书记、市长谭剑锋和南海农商银行董事长李宜心分别代表化州市人民政府和南海农商银行签订战略投资合作协议。魏柯明 

1月4日,化州市人民政府与广东南海农商银行在华伟图书馆举行签约仪式,双方签订战略投资合作协议,南海农商银行正式帮扶入股我市农信社,共同谱写辖区金融事业新篇章。

我市市委副书记、市长谭剑锋,市委常委、常务副市长冯浪,市人民法院院长郑明海,市府办主任朱华晓,南海农商银行董事长李宜心,茂名市农村信用合作社联合社党委委员李光,南海农商银行纪委书记陈昭永,南海农商银行战略规划部经理程鸿亮出席签约仪式。我市财政、国土等有关部门负责人参加仪式。仪式由冯浪主持。

我市农信社党委书记黄挺在仪式上汇报了化州市农信社经营及改制进展情况。李宜心介绍了南海农商银行的情况。南海农商银行规模超1700亿元,位列全球1000强银行第470位,排名全国农商行第13位,获得2017—2018年度“第三次全国农村商业银行标杆银行”等荣誉称号,连续多年被评为“佛山市民最喜爱金融单位”。

谭剑锋表示,南海农商银行入股市农信社,为实现省委省政府下达有关全省农信社2018年年底前全部改制成为农商银行奠定基础,是市农信社改制的良好机遇。各个部门要通力合作,按照规矩、按照计划、按照时间节点完成组建化州农商行工作,为我市经济社会发展提供强有力的金融支撑。

仪式上,谭剑锋、李宜心分别代表化州市人民政府和南海农商银行,签订战略投资合作协议;黄挺代表化州农信社与南海农商银行签订定向合作协议。

记者:魏柯明/责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: