化州市政府网

市政府召开十五届三十一次常务会议

作者: 来源: 化州市新闻中心


图为会议会场。李丽霞 

11月27日上午,市委副书记、市长谭剑锋主持召开市政府十五届三十一次常务会议。副市长莫燕、吴校、巫卫国、李秋儒以及有关部门负责人、各镇(区、街道)人民政府主要负责人参加会议。

会议首先审议并原则通过《联合开展无证幼儿园清理整治工作方案》。会议指出,幼儿在园的健康快乐成长是关系到千家万户的民生问题,需高度重视。会议强调,各级各部门以及幼儿园工作人员要切实自身增强责任意识,加强幼儿园监管工作;要明确主体责任单位以及镇(区、街道)党委政府的属地责任,不回避、不推卸,充分有效履行各自职责;要根据北京红黄蓝幼儿园事件的整改要求,对我市现有的无证幼儿园进行逐一甄别,坚持疏堵结合,有效开展清理整治工作,促进幼儿园规范办园,为孩子成长营造良好环境。

会议接着审议并通过了《化州农行债权资产包处置方案》。会议要求根据实际情况,按照“一宗一策”处理原则,进一步修改完善方案。

会议还深入探讨研究了关于旱地改水田工作、关于化州市麻纺织厂破产财产处置问题以及关于有偿收回红峰农场土地用于建设官桥蛤叉河问题;审议通过了《关于化州市人民医院“升级建设项目”和“内科大楼建设项目”采用EPC模式建设的请示》、《化州市环境保护税法实施准备工作方案》、《关于转聘300名基层派出所辅警的请示》等议题。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: