化州市政府网

市政府召开十五届三十次常务会议

作者: 来源: 化州市新闻中心

图为会议会场 黄观意 

 

11月17日上午,我市市委副书记、市长谭剑锋主持召开市政府十五届三十次常务会议。市委常委、常务副市长冯浪,副市长莫燕、吴校、何林国、李秋儒以及有关部门、各镇(区、街道)负责人参加会议。

会议首先听取关于食品安全生产工作情况汇报及学习《中共广东省委办公厅广东省人民政府办公厅印发〈关于落实食品安全党政同责的意见〉的通知》,谭剑锋要求,全市各单位要全力以赴,做好食品安全工作,特别要高度重视集体食堂、餐饮单位卫生及农副产品药物残留等问题,要守住不发生系统性、区域性食品安全事故的底线,确保人民舌尖上的安全。

会议接着听取关于殡改工作情况汇报。谭剑锋强调,要写好移风易俗文章,抓好各项制度落实,加大丧葬陋习整治力度,在各镇、区、街道形成高压态势;要完善考核机制,严肃殡改问责;要加强殡改宣传,提倡厚养薄葬理念,在全社会弘扬文明丧葬新风尚。

会议还听取了《关于农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况汇报》,会议对下阶段责任落实与目标标准做出了明确要求,强调实行问责机制,务必抓好全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作进度。

当天,会议还研究讨论了关于《化州市行政许可目录(2017年版)问题》、关于审议《化州市河长制会议制度(试行)等七项河长制相关配套制度(送审稿)问题》、关于《化州市深化摩托车道路交通秩序专项整治工作方案》、解读《中国国民经济核算体系(2016)》、关于审定《关于将化州市城区户外广告设置使用权分片区出让经营的方案》、关于化州市麻纺织厂破产财产处置问题、关于原化州铝型材厂涉费税问题、关于《化州农行债权资产包处置方案》等12个议题。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: