化州市政府网

化州市食品药品监督管理局关于2017年 第四季度食品安全监督抽检情况分析的通告(2017年第26号)

作者: 稽查大队 来源: 市食品药品监督管理局


       2017年第四季度,化州市食品药品监管部门共完成并公布440批次食品样品监督抽检结果,检验项目合格的样品420批次,不合格的样品20批次,样品总体合格率为95.45%。抽检品种为粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、饮料、方便食品、糖果制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、糕点及餐饮食品。其中,粮食加工品、调味品、糖果制品、酒类及餐饮食品等大宗日常消费品的样品合格率均高于平均水平。各类食品监督抽检结果见附件。

        抽检发现不合格的主要问题仍集中食品生产过程、环境控制不严,产品储存条件不当,超范围、超限量使用食品添加剂等方面。化州市食品药品监督管理局本级公布的抽检信息可在化州市人民政府网站化州市食品药品监督管理局栏目“质量信息”专栏(http://www.huazhou.gov.cn/site/partList?groups_id=165&part_id=32&type_id=2)查询。


特此通告


附件:2017年第四季度各类食品监督抽检结果汇总表


化州市食品药品监督管理局

2017年12月1日  

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: