化州市政府网

化州市2017年度法治政府建设情况汇报

作者: 来源: 市府法制局



2017年,在茂名市政府的领导下和茂名市依法行政领导小组办公室的指导下,我市深入学习贯彻党的十八届六中全会、十九次全国代表大会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院和省政府关于依法行政工作的决策部署,大力推进依法行政工作,建设法治政府工作,取得了明显成效。现将有关情况报告如下:

一、我市推进法治政府建设的主要措施及成效

(一)科学谋划依法行政工作,加快推进法治政府建设。

根据《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》(中发〔2015〕36号)和省委、省政府《广东省法治政府建设实施纲要(2016—-2020年)》(粤发〔2016〕20号),茂名市委、茂名市人民政府关于印发《茂名市贯彻落实广东省法治政府建设实施纲要(2016—-2020年)的实施方案》(茂发〔2017〕7号)的文件的精神,我市切实加强对依法行政工作的统筹规划、部署落实,印发了《关于贯彻〈法治广东建设第二个五年规划(2016—2020年)〉的实施意见》(化办发[2017]4号)、《化州市贯彻落实〈广东省法治政府建设实施纲要(2016-2020年)〉的实施方案》(化发[2017]7号)、《化州市2017年全面依法依法治市工作要点》(化委办[2017]41号)、《化州市2017年依法行政工作要点》(化府办[2017]109号),指导全市深入推进依法行政工作,加快法治政府建设。

(二)加强制度建设,完善依法行政制度体系。

1、加强规范性文件监督管理。一是完善规范性文件管理制度。按照《广东省行政机关规范性文件管理规定》(省政府令第93号)、《广东省人民政府办公厅关于进一步加强行政机关规范性文件监督管理工作的意见》(粤府办〔2014〕32号)的要求,严格执行制定规范性文件的启动、公开征求意见、听证、专家论证、合法性审查、集体讨论决定等程序,落实规范性文件制定机关主体责任,健全公开征求意见、合法性审查、集体讨论决定,严格落实规范性文件统一登记、统一编号、统一印发制度。规范性文件不设定行政许可、行政处罚、行政强制等事项,不减损公民、法人和其他组织合法权益或者增加其义务。涉及公民、法人和其他组织权利义务的规范性文件,逐一说明法律依据,按照法定要求和程序予以公布,未经公布的不得作为行政管理依据。二是加强规范性文件审查,提高制发质量。市政府规范性文件草案均经市府法制局进行合法性审查;对社会涉及面广、与人民群众利益密切相关的规范性文件,通过网站、官方微博等形式广泛听取公众意见,提高公众参与度;均经市政府常务会议集体审议通过后才发布,并刊登在化州市人民政府门户网站上,供公众查阅,及时提请茂名市政府和市人大常委会备案审查。2017年我市共办理规范性文件6件。三是坚持立、改、废、释并举,加强“三统一”管理。根据《国务院法制办公室关于做好法规清理工作的函》(国法函[2017]84号)、《广东省人民政府法制办公室关于做好“放管服”改革、生态文明建设涉及法规规章规范性文件清理工作有关事项的通知》(粤府法[2017]39号)的具体要求,我市拟对198371日至20161231日以化州市人民政府及化州市人民政府办公室名义制定颁布的22件政府规范性文件进行废止。

2、充分发挥政府法律顾问的作用。根据《广东省政府法律顾问工作规定》和《广东省人民政府办公厅关于加快推进政府法律顾问制度建设的通知》、《化州市政府法律顾问工作规则》精神,2017年,市政府聘请广东海日律师事务所邱日彬律师、陈丽虹律师担任我市政府法律顾问。目前,我市大部分市直单位和镇街也按要求建立法律顾问机构和配备法律顾问人员。我市明确要求,今后凡涉及人民群众切身利益的重大民生项目或事项均应充分征求法律顾问意见。

      (三)推进行政决策科学化、民主化、法治化。

        1、建立健全重大行政决策制度。一是颁布了《化州市人民政府重大决策听证暂行办法》(化府〔200942),具体规定了听证范围、听证程序、听证的组织等,进一步完善公众参与、专家论证和政府决策相结合的决策机制。二是完善修订重大行政决策程序制度。重新修订了《化州市人民政府重大行政决策程序暂行规定》(化府办〔2016105号),增强制度的可操作性。三是制定《化州市人民政府重大行政决策事项听证目录》(化府办〔2015185号)。以上制度的建立,进一步规范了政府重大决策行为,健全了科学、民主的决策机制,强化了决策责任,减少了决策失误,保证了决策质量。2017年度,我市分别组织了市区污水处理费暨简化自来水分类价格调整听证会、广东广垦热带农业公园门票价格和游览观光车车票价格制定听证会、化州市城市停车智能管理系统PPP项目实施方案听证会(现正公开征集听证代表,拟于20171227日召开听证会)。

       2、加强合法性审查。我市在作出重大行政决策前,均需经市府法制局进行合法性审查,未经审查或审查未通过的,不得提请市政府常务会议讨论研究。2017年度,审查以政府或者其工作部门为一方当事人的重大合同(协议)、招标文件69次。

    (四)坚持严格规范公正文明执法。

       1、推进行政执法体制改革,完善规范执法机制。为理顺城市管理执法体制,解决城市管理面临的突出矛盾和问题,补齐城市管理工作短板,进一步提高城市管理和公共服务水平,我市制定了《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》,按照精简统一效能的原则,推进我市城市管理领域大部门制改革,将“城市综合管理局”更名为“城市管理和综合执法局”,并整合市政公用、市容环卫、园林绿化、城市管理执法等城市管理相关职能,作为我市城市管理主管部门。

       2、健全行政执法人员管理制度。一是严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度。严格按照《广东省<行政执法证>管理办法》的规定,对新申领广东省《行政执法证》的有关人员进行审查和培训。2017526日,我市举行了综合法律知识培训班,培训执法人员800多人次,提高了行政执法人员的能力和水平。按照省、茂名市的部署,我市于2017629-30日组织了全市400多名新申领执法证人员进行了广东省行政执法人员综合法律知识网上考试。二是积极开展行政执法人员清理工作。按照《关于开展全省行政执法人员清理工作的通知》(粤府法〔201664号)要求,我市认真开展了行政执法人员清理工作,共清理行政执法人员154人。

       3、加强行政执法和刑事司法衔接。20171123日,我市召开全市“两法衔接”工作联席会议,总结我市“两法衔接”工作,研究部署下一阶段工作。联席会议成员单位新增了12个。

    (五)完善依法行政制度建设,强化了对行政权力的制约和监督。

      1、市政府陆续出台了一系列推进依法行政的工作制度,并逐渐形成法治政府建设的制度体系。近年来,我市陆续出台了《关于进一步推进依法行政工作的意见》、《化州市依法行政考评方案》、《化州市依法行政工作要点》等,形成了一系列配套的依法行政和法治政府建设制度体系。

      2、人大政协和民主司法、社会舆论等外部监督,以及政府内部层级监督和政府专门机关的监督作用得到全面发挥。认真执行向市人大及其常委会报告工作制度,接受询问和质询制度,市政府主动向市人大常委会报备规范性文件。认真研究办理人大代表和政协委员提出的意见和建议,切实改进工作。2017年,共办理化州市十五届人大一、二次会议建议共140件,共办理化州市政协十二届一、二次会议提案共168件。

      3、政务信息公开更加到位。坚持落实“信息公开是原则、不公开是例外”制度,市政府办公室始终将政务信息公开作为推进依法行政、加快建设法治政府的重要抓手,除国家秘密、商业秘密和个人隐私外,凡政府或部门的信息要求一律公开,该听证的一律要求组织听证,确保了人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权得到有效行使。

     4、推进电子效能监察。目前,我市已经完成市、镇两级实体大厅及网上办事大厅电子监察系统建设,实现对全市行政审批和社会服务事项办理情况的在线监察和对市镇两级行政服务中心办事大厅工作现场实时视频监看,群众对行政效能建设的满意率不断提高。

  (六)依法调处化解矛盾纠纷,维护社会稳定大局。

     1、积极打造基层法律服务平台。以“一村(居)一律师”工作为抓手,打造基层法律服务平台,推动基层民主法治建设。

     2、积极发挥行政复议作为化解行政争议主渠道作用。依法办理行政复议案件,推行行政复议开庭审理,加大公开听证审理力度。对违法侵犯相对人合法权益的行政行为,该纠正的坚决依法纠正,该撤销的坚决依法撤销,努力把行政争议化解在基层,实现“案结事了”。全年共收到行政复议申请20件,立案18件,不予受理2件,审结14件,还有4件正在审理当中。在审结的14件当中,其中撤销5件,维持6件,驳回复议申请的3件。

    3、健全行政机关负责人依法出庭应诉制度。我市要求各单位要认真执行《化州市行政机关负责人出庭应诉工作暂行办法 》(化府〔2015〕66号 )的要求,要切实做好行政应诉工作,严格执行行政诉讼法关于行政机关负责人应当出庭应诉的规定。2016年,我市南盛街道办马力坡村诉求市政府行政不作为案件,谭剑锋市长亲自出庭应诉。在谭剑锋市长的亲自表率下,2017年,我市行政机关负责人出庭应诉达到11件(正职领导出庭2件,副职出庭9件)。支持法院受理行政诉讼案件,尊重并自觉履行法院作出的生效判决和裁定,不断改进依法行政工作,不断提升各级行政机关及其工作人员依法履职、发展经济、维护稳定的能力和水平。

  (七)全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力。

     1、坚持政府常务会议学法制度。2017年,我市制定了《2017年化州市人民政府常务会议学法计划》,并按照计划组织了学习,专题学习了《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》等法律法规,切实提高了领导干部运用法治思维、法治方式处理解决问题的能力和水平。

     2、组织开展公务员践行发展新理念专题全员培训班。2017年8月,全市各级机关的公务员在海利文化活动中心参加了培训。通过培训,全面提高了公务员法治意识和依法办事能力。

     3、加强行政执法人员综合法律知识培训。20175月,市政府法制局在海利文化活动中心组织了全市执法人员参加了依法行政知识和综合法律知识培训班,培训执法人员800多人次,提高了行政执法人员的执法能力和水平。

     4、不断推进全市普法。充分运用无纸化学法用法考试系统,对公务员进行了不少于28小时的学法活动,并进行了学法考试,收到了良好效果。组织开展了宣传资料进农户、法制图片展览、法律咨询服务下乡等法制宣传活动,取得了明显成效。

     二、存在的薄弱环节和突出问题

      2017年,我市在推进法治政府建设方面做了大量扎实有效的工作,为我市经济社会平稳较快发展营造了良好的法治环境。但也存在一些突出问题和薄弱环节,主要表现在以下几个方面:

       1、规范性文件制度体系有待进一步完善。少数规范性文件仅仅征求了相关部门意见,未通过门户网站、报刊、微博、微信等途径向社会公开征求意见;公众等对行政规范性文件提出意见建议的,少数单位未以适当形式反馈采纳情况及不采纳理由。个别单位定期清理行政规范性文件制度流于形式,一些行政管理中作为依据的文件未及时进行清理,或清理结果未全面公布。 

      2、行政决策机制有待进一步健全。重大行政决策程序制度中公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定等决策程序的操作细则和配套制度建设仍需完善、细化。重大行政决策制定过程中的公众参与程度还有待进一步提高,有的决策未充分听取建议、未广泛征求多方意见。对决策实施后的跟踪评估机制有待加强。法律顾问工作的广度和深度有待进一步拓宽提高。政府法律顾问介入的领域往往是信访接待、矛盾调处等方面,但在行政决策论证、行政机关合同论证、行政规范性文件审查等领域参与介入度仍显不足。 

     3、行政执法规范化水平有待进一步提高。一些行政执法部门仍不同程度存在“重实体、轻程序”问题。一些领域仍存在一定程度的不作为或推诿。个别领域行政处罚裁量基准科学性、合理性有所欠缺。行政执法辅助人员管理制度不健全,辅助行为与执法行为界限尚需进一步明晰。在开展行政执法过程中,相关行政执法部门联动配合、沟通衔接尚需加强。行政审批或处罚后续的跟踪、复查、回访、指导不到位。

     4、行政权力制约和监督有待进一步强化。少数重点领域和基层单位监管仍有薄弱环节,违规违纪问题仍有发生。应诉能力有待加强,行政机关负责人出庭应诉率仍有待提高,个别行政机关负责人出庭应诉“出庭不出声”现象相对普遍。公开政府信息的主动性有待加强,个别部门网站、微博、微信更新频率不高,与民生关系密切的决定、决策及群众关注的热点难点等方面实用信息仍需加大公开力度。个别行政机关公布的联系方式等未及时更新,或公布的电话(信箱)未及时接听、接收、回复,官方网站、微博、微信与公众互动不到位。

      三、下一步工作设想

      1、进一步健全规范性文件管理制度。抓好规范性文件“三统一”管理。严格落实规范性文件向各街道、各部门和利害关系人、社会公众征求意见制度,注重拓展向社会公众征询意见的渠道和平台,严格落实规范性文件公开征求意见、意见采纳情况说明和反馈等公众参与程序。抓好规范性文件定期清理和专项清理工作,避免规范性文件“有始无终”、“发而不废”等问题,进一步完善行政规范性文件“立、改、废”等一整套工作制度体系。 

      2、健全法律顾问工作制度。针对法律顾问参与政府事务的特点和需要,逐步推行政府法律顾问业务能力水平评价制度、年度工作考核制度,评价考核结果作为续聘的依据。完善政府法律顾问聘期内退出机制。运用网络等多元化方式促进法律顾问履职,建立政府法律顾问工作档案,定期对政府法律顾问进行走访或组织座谈。加强行政机关法制机构与政府法律顾问之间的内外联动。加强法律顾问工作机构建设,在发挥政府法律顾问在诉讼应对、矛盾调处等“事后”介入的作用外,搭建平台加大其在决策论证、合同谈判、政策把关等“事前”、“事中”介入的力度。相关决策会议涉及法律问题的,邀请法律顾问参加并发表意见。

      3、进一步规范行政执法行为。加强重点领域行政执法监督,加强对行政执法裁量基准制度执行的监督,加大行政执法投诉举报查处力度。定期梳理行政执法主体,加大重大具体行政行为和委托行政执法行为备案审查、行政执法案卷评查力度。完善行政执法人员持证上岗和资格管理制度,组织开展行政执法人员清理,对行政执法辅助人员工作范围、工作程序等进行明晰。 

      4、进一步加大行政权力制约和监督力度。认真办理人大代表建议和政协提案。加强和改进行政应诉工作,加大行政机关负责人出庭应诉督促考核力度。重点推进财政预算、公共资源配置、重大建设项目批准和实施、社会公益事业建设等领域的政府信息公开。充分发挥官方微博、微信作用,依托政府平台做好政策解读和热点回应工作,及时发布权威信息和回应公众的关切,实现政府和公众之间的信息共享。

 

 

 

化州市人民政府  

2017年12月28日

 

 

 


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: