化州市政府网

市招商引资攻坚五组赴珠海开展招商引资工作

作者: 来源: 市招商办


11月8日-12日,市招商引资百日行动攻坚五组副市长巫卫国同志的带领下赴珠海开展招商引资工作,本次活动得到珠海茂名商会、珠海化州商会以及在珠海的化州企业家的鼎力支持。

巫卫国副市长一行受到珠海茂名商会黄冠会长、珠海化州商会彭秋生常务副会长、李沛毅理事长及商会其他人员的热烈欢迎,先后参观了珠海市弘明集团有限公司、益健饮食娱乐有限公司、珠海市华鸿木业有限公司、珠海市康益达生物科技公司、珠光汽车有限公司等企业,并在珠海化州商会会议室召开了座谈会。

座谈会上,市招商办李强主任介绍了化州概况、投资环境、政策。

巫卫国副市长代表市委、市政府感谢珠海乡贤对政府工作的积极配合,转达了黄永书记、谭剑锋市长关于招商引资工作的意见。并强调,我市现在有很大的发展机遇:一是基础设施建设完善。沈海高速公路、黎湛铁路横贯我市南部,国道207线、省道284、285、372线纵贯横穿全境;建设中的汕湛高速横贯我市南部,境内有4个出入口;规划中的玉茂一级公路贯穿我市南北;从市区到广州仅3.5小时,到湛江机场、茂名港仅用40分钟,离新规划的湛江国际机场选址不到20公里,具有“靠江、临海、空便、路畅”的优势,是粤西交通重要节点城市。国务院发布的北部湾城市群发展规划,未来是面向东南亚的发展,而我市位于中心位置。二是工作作风、投资服务大改变。黄永书记提出的“挣钱多、麻烦少、身体好”理念,突出了市委市政府对在我市投资的企业强调的是双赢。现在市委市政府花大力气改变工作作风、提高投资服务水平。三是欢迎外出乡贤回家乡投资置业,能将目光关注家乡,多回家乡走走看看。

珠海茂名商会黄冠会长、珠海化州商会彭秋生常务副会长、李沛毅理事长等商会领导先后发言,均表示:化州市的交通优势越来越明显,软环境在不断完善,化州市场有很大潜力。号召在珠海的乡贤招商引资百日行动为契机,积极配合政府的工作,主动回家乡投资,促进家乡经济发展。 

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: