化州市政府网

我市召开2017年文化馆长工作会议

作者: 来源:

9月7日,我市召开了2017年文化馆长工作会议。会议听取了各区、县级市文化馆18月份相关工作情况汇报,并部署了下阶段工作任务。市委宣传部、市文化广电新闻出版局相关科室负责同志及各区、县级市文化馆正、副馆长出席会议。

会上,茂南、电白、信宜、高州、化州文化馆分别汇报了今年18月份亮点工作及下一阶段工作计划,并部署了下阶段我市文化馆信息工作、非遗工作及2017广东打工者歌唱大赛茂名赛区工作任务和安排。

会议指出,我市及各区、县级市文化馆在工作中,能够紧紧围绕群众文化重点工作安排和部署,努力开展工作,不断提高工作质量和效率,令我市的群众文化基础设施建设得到进一步的完善;文化人才、文艺精品层出不穷;文化活动丰富多彩。同时,也在评选魅力中国城活动中积极出谋划策,让我市取得了复赛资格,圆满地完成了今年阶段性的工作任务。会议要求,在下阶段工作中,我市文化馆要统筹各区、县级市文化馆加强基层联动,资源共享、积极配合;要认真查漏补缺,把群众文化工作做实做细;要加强公共文化法律的宣传和普及;在群众文化基层基础设施建设方面,要积极实行文化馆总分馆制;要进一步加强基层综合性文化服务中心建设,加强文艺创作、文化人才培养及非遗保护工作。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: